
Ингредиенты
- 2 стакана рисовой муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- ¾ стакана масла растительного,
- ¼ ч. ложки гвоздики молотой,
- 100 грамм орехов,
- ½ ч. ложки мускатного ореха,
- 1 яблоко,
- ½ ч. ложка соли,
- 200 грамм изюма,
- 1 ч. ложка соды,
- 1,5 ч. ложки корицы,
- 1 банан.
- Сложность: лёгкая
Сегодня хочу предложить вам приготовить печенье из рисовой муки. Такое печенье наилучшим образом подойдет для людей, которые страдают заболеваниями желудка, так как рисовая мука не содержит клейковины и считается диетической.
Приготовление:
1. Берем глубокую емкость и смешиваем для теста соду, муку, специи и соль.
2. Затем берем другую емкость и смешиваем банан, растительное масло, сахар, после чего при помощи миксера или блендера перемалываем, получая вязкую массу.
3. После этого соединяем два получившиеся массы, а именно половину сухой смеси добавляем в масляную массу, хорошо перемешиваем и добавляем еще рубленые орехи, нарезанное кубиками яблоко и изюм.
4. Затем в эту массу высыпаем оставшуюся сухую мучную смесь и опять все тщательное перемешиваем, получив в итоге тесто для будущего печенья.
5. Далее берем противень, застилаем его пекарской бумагой, лепим руками печенюжки и выкладываем их ложкой на противень, либо используем специальные формочки для печенья.
6. После этого духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем печенье не более десяти минут.
Добавить комментарий