Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

Ингредиенты

  • 2 стакана рисовой муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • ¾ стакана масла растительного,
  • ¼ ч. ложки гвоздики молотой,
  • 100 грамм орехов,
  • ½ ч. ложки мускатного ореха,
  • 1 яблоко,
  • ½ ч. ложка соли,
  • 200 грамм изюма,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1,5 ч. ложки корицы,
  • 1 банан.
  • Сложность: лёгкая

Сегодня хочу предложить вам приготовить печенье из рисовой муки. Такое печенье наилучшим образом подойдет для людей, которые страдают заболеваниями желудка, так как рисовая мука не содержит клейковины и считается диетической.

Приготовление:
1. Берем глубокую емкость и смешиваем для теста соду, муку, специи и соль.

2. Затем берем другую емкость и смешиваем банан, растительное масло, сахар, после чего при помощи миксера или блендера перемалываем, получая вязкую массу.

3. После этого соединяем два получившиеся массы, а именно половину сухой смеси добавляем в масляную массу, хорошо перемешиваем и добавляем еще рубленые орехи, нарезанное кубиками яблоко и изюм.

4. Затем в эту массу высыпаем оставшуюся сухую мучную смесь и опять все тщательное перемешиваем, получив в итоге тесто для будущего печенья.

5. Далее берем противень, застилаем его пекарской бумагой, лепим руками печенюжки и выкладываем их ложкой на противень, либо используем специальные формочки для печенья.

6. После этого духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем печенье не более десяти минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *