Ингредиенты
- мука: 2 стакана;
- сок лимонный: 3 ст. л.;
- кефир: 0,5 л;
- масло подсолнечное: 3 ст. л.;
- сахар: 100 г;
- сода: 1 ч. л.;
- любое повидло: 0,5 стакана;
- сахарная пудра для присыпки.
- Для глазури:
- вода: 0,5 стакана;
- сахар: 1 стакан.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
В магазинах сейчас можно найти много разнообразных видов печенья, но домашняя выпечка будет вкусней намного, ведь она приготовлена с любовью и заботой. Многие интересуются, можно ли сделать печенье в мультиварке. Конечно можно, ваш кухонный помощник справится и с этой задачей.
- Возьмите удобную для замешивания теста мисочку. В нее помещаем просеянную муку, кладем соду и немного все перемешаем.
- В другой мисочке, поменьше размером, соединим кефир с лимонным соком и маслом подсолнечным. Затем кладем сахар и все старательно перемешиваем.
- В муке делаем небольшое углубление и вливаем туда кефирную массу. Теперь замесим не очень крутое тесто, оно может даже немножко липнуть к рукам. Если переложите муки, то печенье выйдет твердое.
- Из теста сделайте круглую большую лепешку и разрежьте ее на 2 половины. Одну половину кладете в холодильник, а вторую раскатайте на столе, посыпанном мукой.
- Теперь нужно подумать, какое будет печенье, и режете тесто на полосочки. Потом полоски поделите на квадратики или прямоугольники.
- Берете повидло и накладываете его на прямоугольник из теста с одной стороны, а другой стороной накройте и хорошенько защипываете по краям. Повидло не должно вылезти из печенья. Перед самой выпечкой можно скалкой, не придавливая, легонько выровнять печенье.
- Дно мультиварки присыплем мукой, и затем помещаете туда наше печенье. Маслом дно прибора смазывать не нужно, тогда печенье может снизу зажариться и потеряет свою мягкость. Печем эту партию печенья 40 минут в режиме «Выпечка».
- Не забудьте про вторую половину теста, что лежит в холодильнике, достаньте ее оттуда. Таким же образом, как и с первой партией теста, превратите это тесто в печенье.
- Теперь займемся глазурью. Для этого в кипящую воду насыпаем сахар и, помешивая, проварите его 20 минут.
- Вынимаем первую партию печенья из мультиварки и кисточкой покрываем его с обеих сторон глазурью и сразу же посыплем его сахарной пудрой. Вторую партию печенья делаете так же в мультиварке, как и первую и потом тоже покройте глазурью. А теперь пора пить чай!
Добавить комментарий