Печенье в мультиварке

Печенье в мультиварке

Ингредиенты

  • мука: 2 стакана;
  • сок лимонный: 3 ст. л.;
  • кефир: 0,5 л;
  • масло подсолнечное: 3 ст. л.;
  • сахар: 100 г;
  • сода: 1 ч. л.;
  • любое повидло: 0,5 стакана;
  • сахарная пудра для присыпки.
  • Для глазури:
  • вода: 0,5 стакана;
  • сахар: 1 стакан.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

В магазинах сейчас можно найти много разнообразных видов печенья, но домашняя выпечка будет вкусней намного, ведь она приготовлена с любовью и заботой. Многие интересуются, можно ли сделать печенье в мультиварке. Конечно можно, ваш кухонный помощник справится и с этой задачей.

  1. Возьмите удобную для замешивания теста мисочку. В нее помещаем просеянную муку, кладем соду и немного все перемешаем.
    смешать муку и соду
  2. В другой мисочке, поменьше размером, соединим кефир с лимонным соком и маслом подсолнечным. Затем кладем сахар и все старательно перемешиваем.
    смешать кефир с растительным маслом и сахаром
  3. В муке делаем небольшое углубление и вливаем туда кефирную массу. Теперь замесим не очень крутое тесто, оно может даже немножко липнуть к рукам. Если переложите муки, то печенье выйдет твердое.
    влить в муку кефирную массу
  4. Из теста сделайте круглую большую лепешку и разрежьте ее на 2 половины. Одну половину кладете в холодильник, а вторую раскатайте на столе, посыпанном мукой.
    разделить тесто
  5. Теперь нужно подумать, какое будет печенье, и режете тесто на полосочки. Потом полоски поделите на квадратики или прямоугольники.
    разделить тесто на квадраты
  6. Берете повидло и накладываете его на прямоугольник из теста с одной стороны, а другой стороной накройте и хорошенько защипываете по краям. Повидло не должно вылезти из печенья. Перед самой выпечкой можно скалкой, не придавливая, легонько выровнять печенье.
    выложить повидло
  7. Дно мультиварки присыплем мукой, и затем помещаете туда наше печенье. Маслом дно прибора смазывать не нужно, тогда печенье может снизу зажариться и потеряет свою мягкость. Печем эту партию печенья 40 минут в режиме «Выпечка».
    режим выпечка
  8. Не забудьте про вторую половину теста, что лежит в холодильнике, достаньте ее оттуда. Таким же образом, как и с первой партией теста, превратите это тесто в печенье.
  9. Теперь займемся глазурью. Для этого в кипящую воду насыпаем сахар и, помешивая, проварите его 20 минут.
    сварить сироп
  10. Вынимаем первую партию печенья из мультиварки и кисточкой покрываем его с обеих сторон глазурью и сразу же посыплем его сахарной пудрой. Вторую партию печенья делаете так же в мультиварке, как и первую и потом тоже покройте глазурью. А теперь пора пить чай!
    готовое печенье в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *