Печенье макаронс

Печенье макаронс

Ингредиенты

  • Для печенья:
  • сахар: 50 г;
  • миндальная мука: 110 г;
  • яичные белки: 120 г;
  • сахарная пудра: 225 г;
  • какао: 25 г.
  • Для белого ганаша:
  • сливки 38% жирности: 50 мл;
  • белый шоколад: 100 г.
  • Для темного ганаша:
  • сливки 38% жирности: 50 мл;
  • шоколад черный: 80 г.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это миндальное печенье пришло к нам из Франции, и придумали его сестры Макаронс во время французской революции, спасаясь от преследований в семье буржуа. Печенье макаронс получается с тающей во рту начинкой и красивой хрустящей корочкой. Попробуйте его сделать, и вы будете в восторге от его непревзойденного вкуса.

  1. Миндальную муку можете сделать самостоятельно. Нужно очищенный от кожицы миндаль смолоть в кофемолке. Идеально будет, если вы смелете его в пыль.
    измельчить миндаль в муку
    приготовить миндальную муку
  2. Через ситечко просеиваем миндальную муку и какао с сахарной пудрой. Просушите эту смесь в духовке при 150°С минут 5, затем остудите и еще разок просейте.
    просеять ингредиенты
    просеять ингредиенты через сито
  3. Белки старательно взбиваете до полной однородности миксером. Смесь из миндальной муки добавляете в белки и опять все вымешиваете. Массу, которая у вас вышла, кладете в кондитерский мешок и делаете им на пергамент кружочки диаметром от 3 до 5 см. Заготовки печенья должны полежать часок, чтобы на поверхности появилась сухая пленка.
    выдавить тесто на противень
    выдавить тесто для печенья на противень
  4. Духовку прогрейте до 150°С, помещаете туда печенье и готовите двенадцать минут. Однако через 6 минут нужно вынуть противень и поставить его в духовку обратной стороной для равномерности приготовления печенья. Готовое печенье пусть остынет на пергаменте, и вы его потом снимите без проблем.
    заготовки для макаронс
    готовые заготовки для макаронс
  5. Делаем ганаш. Для этого сливки нагреть, положить к ним шоколад, вымешать все до однородности и остывший ганаш ставите в холодильник на часок. Перед готовкой вымешиваете каждый ганаш до пышности.
    приготовление ганаша
    приготовить ганаш двух видов
  6. Теперь возьмите одно печенье, на него положите немного ганаша и придавливаете его вторым печеньем сверху. Все готово, но перед употреблением желательно оставить макаронс хотя бы на ночь в холодильнике, именно потом они будут с неповторимым вкусом.
    собрать печенье
    сборка печенья макаронс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *