Печенье жаворонки

Печенье жаворонки

Ингредиенты

  • 1/3 л. ч. разрыхлителя,
  • 1/3 стакана кипятка,
  • немного изюма для украшения,
  • 3 л. ст. масла растительного,
  • стакан муки,
  • 2 л. ст. меда,
  • щепоточка соли.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такое печенье выпекается 22 марта, в день памяти о сорока святых мучениках. Считают, что с этого дня весна вступает в свои права окончательно и печенье жаворонки будет тому подтверждением. Попробуйте и вы сделать таких птичек, особенно они понравятся деткам.

  1. Растворяете в кипятке мед, масло подсолнечное и соль. Перемешайте все, как следует. Ни выжидайте, пока остынет вода, а постепенно кладете разрыхлитель и муку. Муки может пойти и больше, чем указано в рецептуре. Месите минут десять хорошенько. У вас должно выйти тесто, похожее на пластилин.
    Замесить тесто
  2. Делаете колбаску из готового теста. Толщиной она примерно с большой палец. Теперь порежьте колбаску на не слишком большие одинаковые кусочки. Из каждого полученного жгутика лепите жаворонка. Для этого нужно просто завязать узелок.
    Завязать тесто в узелок
  3. Из одного конца теста делаете голову птички, а другой конец нужно сплющить, это будет хвостик.Ножиком сделайте жаворонку перышки. Глазки можно сделать из половинок изюма.
    Сделать ножом перышки
  4. У вас из этого количества ингредиентов должно выйти шесть птичек. Если хотите немного слаще, сбрызгиваете водой жаворонков и посыпаете их сверху сахаром. Помещаете их на политый маслом противень на таком расстоянии, чтобы они не слиплись при готовке. Выпекают птичек в духовке со 180 градусами минут двадцать, до подрумянивания.
    Выложить печенье на противень

Другие варианты рецептов домашнего печенья можно прочитать в статьях: Печенье на простокваше, Печенье из плавленых сырков, Как быстро приготовить печенье, Домашнее печенье на кефире, Приготовление сахарного печенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *