Веганское печенье

Веганское печенье

Ингредиенты

  • мука грубого помола или ржаная: 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья: 1 стакан;
  • коричневый сахар: 0,5 стакана;
  • изюм: 1 стакан;
  • яблочное пюре или йогурт: 2/3 стакана;
  • сода: 1 ч. л.;
  • корица молотая: 1 ч. л.;
  • миндаль: 1 ст. л.;
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Веганское печенье – очень полезное и вкусное лакомство. Готовится оно быстро и просто, его необычный вкус и аромат очень привлекателен. И самое главное – никакого вреда для фигуры, только одна польза.

  1. Изюм хорошо промойте и замочите на 10-15 минут в воде.
    промыть изюм
  2. В отдельной емкости смешайте муку с корицей и с содой, просейте ее в достаточно большую миску. В просеянную муку с корицей добавьте коричневый сахар, орехи, изюм, овсяные хлопья и перемешайте.
    смешать муку, коричневый сазхар и овсяные хлопья
  3. Йогурт или яблочное пюре, как вам больше понравится, взбейте до однородной массы с растительным маслом.
    взбить яблочное пюре с растительным маслом
  4. Полученную смесь следует вылить в муку с орехами и изюмом. Из этой массы замесите тесто. Оно должно быть плотным. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Наша задача разделить его на 20-25 одинаковых по размеру частей.
    тесто для печенья
  5. Из каждого кусочка теста скатайте небольшой шарик. Застелите противень пергаментом и выложите наши шарики на него. Каждый шарик немного придавите, чтоб он имел форму круглой печеньки.
    шарики из теста
  6. Выпекаем веганское печенье 20 минут при температуре духовки 180°С. Остывать оно должно обязательно на противне.
    готовое веганское печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *