Ингредиенты
- мука грубого помола или ржаная: 1,5 стакана;
- овсяные хлопья: 1 стакан;
- коричневый сахар: 0,5 стакана;
- изюм: 1 стакан;
- яблочное пюре или йогурт: 2/3 стакана;
- сода: 1 ч. л.;
- корица молотая: 1 ч. л.;
- миндаль: 1 ст. л.;
- растительное масло: 3 ст. л.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 20-25 шт.
- Сложность: средняя
Приготовление
Веганское печенье – очень полезное и вкусное лакомство. Готовится оно быстро и просто, его необычный вкус и аромат очень привлекателен. И самое главное – никакого вреда для фигуры, только одна польза.
- Изюм хорошо промойте и замочите на 10-15 минут в воде.
- В отдельной емкости смешайте муку с корицей и с содой, просейте ее в достаточно большую миску. В просеянную муку с корицей добавьте коричневый сахар, орехи, изюм, овсяные хлопья и перемешайте.
- Йогурт или яблочное пюре, как вам больше понравится, взбейте до однородной массы с растительным маслом.
- Полученную смесь следует вылить в муку с орехами и изюмом. Из этой массы замесите тесто. Оно должно быть плотным. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Наша задача разделить его на 20-25 одинаковых по размеру частей.
- Из каждого кусочка теста скатайте небольшой шарик. Застелите противень пергаментом и выложите наши шарики на него. Каждый шарик немного придавите, чтоб он имел форму круглой печеньки.
- Выпекаем веганское печенье 20 минут при температуре духовки 180°С. Остывать оно должно обязательно на противне.
Добавить комментарий