Печенье с карамелью

Печенье с карамелью

Ингредиенты

  • карамель прозрачная любого цвета -150 г;
  • разрыхлитель -1 ч.л.;
  • ванилин - пакетик (1,5 г);
  • мука -200 г;
  • желток -1 шт.;
  • сахар -100 г;
  • сливочное масло -100 г.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Очень ароматное и вкусное лакомство – печенье шоколадное с карамельной начинкой. Это песочная, красивая и необычная выпечка с карамелью, которая похожа на ювелирные медальоны, может стать замечательным подарком или украшением праздничного стола.

Для приготовления печенья понадобятся формочки двух размеров: маленькая звездочка и большая, маленькое сердечко и большое и т.п.формы для печенья

  1. Сначала смешайте сыпучие компоненты: муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавьте масло кусочками и желток. Затем перетрите всё руками, чтобы получилась масса в виде крошек.перетереть в крошку
  2. Влейте чуть-чуть воды, чтобы замесить песочное тесто. Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.песочное тесто завернуть в пленку
  3. Измельчите карамель в крошку с помощью кофемолки или блендера.карамель измельчить в блендере
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Вырезайте печенье большими формочками, а потом маленькой формочкой делайте аналогичное отверстие в каждой заготовке.вырезать из теста формочки
  5. Противень застелите бумагой пергаментной и немного смажьте её растительным маслом. Разложите на лист печенье, в центр каждого выложите карамельную крошку . Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. Готовое печенье не снимайте с противня, пока оно полностью не остынет!готовое печенье с карамельюОстатки крошки переложите в кастрюлю и растопите в духовке. С помощью кулинарной кисти очень быстро промажьте поверхность печенья тонким слоем горячей жидкой карамели.