
Ингредиенты
- карамель прозрачная любого цвета -150 г;
- разрыхлитель -1 ч.л.;
- ванилин - пакетик (1,5 г);
- мука -200 г;
- желток -1 шт.;
- сахар -100 г;
- сливочное масло -100 г.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Очень ароматное и вкусное лакомство – печенье шоколадное с карамельной начинкой. Это песочная, красивая и необычная выпечка с карамелью, которая похожа на ювелирные медальоны, может стать замечательным подарком или украшением праздничного стола.
Для приготовления печенья понадобятся формочки двух размеров: маленькая звездочка и большая, маленькое сердечко и большое и т.п.
- Сначала смешайте сыпучие компоненты: муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавьте масло кусочками и желток. Затем перетрите всё руками, чтобы получилась масса в виде крошек.
- Влейте чуть-чуть воды, чтобы замесить песочное тесто. Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
- Измельчите карамель в крошку с помощью кофемолки или блендера.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Вырезайте печенье большими формочками, а потом маленькой формочкой делайте аналогичное отверстие в каждой заготовке.
- Противень застелите бумагой пергаментной и немного смажьте её растительным маслом. Разложите на лист печенье, в центр каждого выложите карамельную крошку . Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовое печенье не снимайте с противня, пока оно полностью не остынет!
Остатки крошки переложите в кастрюлю и растопите в духовке. С помощью кулинарной кисти очень быстро промажьте поверхность печенья тонким слоем горячей жидкой карамели.
Добавить комментарий