Печенье со шкварками

Печенье со шкварками

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана свиных шкварок,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 л. ст. меда ( не обязательно),
  • 1 л. ч. соды, погашенной уксусом,
  • немного кардамона или ванилина.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

По своему вкусу это интересное печенье чем-то похоже на овсяное, но все же, в нем есть что-то свое и необычное. Предлагаем сделать печенье со шкварками. В жизни никто не поймет, из чего оно приготовлено, если вы не раскроете свой кулинарный секрет.

  1. все что нужно для готовки Шкварки, из которых вытапливался жир, охладите и затем перемелите мясорубкой. Если есть замороженные шкварки, можно воспользоваться и ими.
  2. Вбейте в перекрученные мясорубкой шкварки яйца, положите сахар, мед и кардамон. Вместо него можно класть ванилин. Берете ложку и хорошо вымешиваете эту смесь.
  3. тесто как пластилинНачинайте всыпать муку, положите соду и теперь уже руками, а не столовой ложкой хорошенько вымешиваете. Тесто должно быть, как пластилин.
  4. Теперь опять берите мясорубку. Приготовленное тесто начинаете перекручивать на мясорубке, а когда оно начнет из нее выходить, кладете на руку и ножиком отрезаете. Можете раскатать тесто пластом и нарезать ножиком из него палочки или другие фигурки.
  5. готовы к выпеканиюПомещаем печенье на смазанный противень маслом и двадцать минут запекаем при 180 градусах. Наблюдайте, как ваша духовка будет печь, может, потребуется немного уменьшить время для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.