Печенье со шкварками

Печенье со шкварками

Ингредиенты

  • мука: 3,5 стакана;
  • свиные шкварки: 1,5 стакана;
  • сахар: 1 стакан;
  • яйца: 2 шт;
  • мед: 2 ст. л.; ( не обязательно),
  • сода, погашенная уксусом: 1 ч. л.;
  • кардамон или ванилина: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

По своему вкусу это интересное печенье чем-то похоже на овсяное, но все же, в нем есть что-то свое и необычное. Предлагаем сделать печенье со шкварками. В жизни никто не поймет, из чего оно приготовлено, если вы не раскроете свой кулинарный секрет.

  1. Шкварки, из которых вытапливался жир, охладите и затем перемелите мясорубкой. Если есть замороженные шкварки, можно воспользоваться и ими.
  2. шкварки

  3. Вбейте в перекрученные мясорубкой шкварки яйца, положите сахар, мед и кардамон. Вместо него можно класть ванилин. Берете ложку и хорошо вымешиваете эту смесь.
  4. вымешать шкварки с яйцами и сахаром

  5. Начинайте всыпать муку, положите соду и теперь уже руками, а не столовой ложкой, хорошенько вымешиваете. Тесто должно быть, как пластилин.
  6. замесить тесто

  7. Теперь опять берите мясорубку. Приготовленное тесто начинаете перекручивать на мясорубке, а когда оно начнет из нее выходить, кладете на руку и ножиком отрезаете. Можете раскатать тесто пластом и нарезать ножиком из него палочки или другие фигурки.
  8. пропустить тесто через мясорубку

  9. Помещаем печенье на смазанный противень маслом и 20 минут запекаем при 180°С. Наблюдайте, как ваша духовка будет печь, может, потребуется немного уменьшить время для выпечки.
  10. готовое печенье на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *