
Ингредиенты
- 6-7 клубней картофеля;
- 400 гр. фасоли в томате;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 щепотка черного пера;
- 1,5 ст.л. постного маслица.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.
- Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
- Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
- Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
- Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
- Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
- Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.
Овощной суп с говяжьей грудинкой и фасолью в томатном соусе
Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 50 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг говяжьей грудинки;
- 2 картофельных клубня;
- 500 гр. фасоли в томате;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 10 мл постного масла;
- по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
- 3 шт. лаврушки;
- 3 горошины душистого перчика;
- немного соли и черного перчика.
Процесс приготовления:
- Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
- Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
- На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.
Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.
- Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
- Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
- Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.
Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками
Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.
Кол-во порций: 5-6.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 60 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
- 850 гр. томатов в собственном соку;
- 100 гр. чечевицы;
- 1 головка лука;
- 3 чесночных зубка;
- немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
- 0,5 пучка свежей зелени.
Процесс приготовления:
- Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
- В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
- Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
- Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.
Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.
- Мелко крошим половинку луковицы и чесночок. Выкладываем на сковородку с разогретым постным маслом, немного обжариваем. Потом добавляем зиру (кумин), чуть потерев семечки в ладонях.
- Добавляем на сковородку пюрированные томаты, перемешиваем, томим на медленном огне.
- Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с готовой чечевицей, перебиваем в пюре погружным бленедером. Густую массу разводим кипящей водичкой до желаемой густоты (примерно 800-1000 мл), по вкусу добавляем соль.
- В закипевший супчик отправляем бобы и фрикадели. Все аккуратно перемешиваем, варим, пока фрикадели не всплывут на поверхность.
- Подаем на стол, разложив в глубокие тарелочки, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий