Макароны с мясом в томатном соке

Макароны с мясом в томатном соке

Ингредиенты

  • макароны: 250 г;
  • лук: 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • болгарский перец: 1/4 шт;
  • свинина: 400 г;
  • томатный сок: 150 мл;
  • соль,перец, лавровый лист, петрушка: по вкусу;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Давайте приготовим любимые многими макароны.Рецепты с ними насчитываются сотнями. Я посчитала несложным, очень интересным и вкусным приготовление их в духовке.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сковородка
  • фольга
  • глубокий противень
  1. Обжариваем на сковородке на медленном огне мелко порубленный лук 2 минутки. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще одну минутку, добавляем в сковородку  порезанную четверть болгарского перца.
    обжарить лук, морковь и перец
    обжарить лук, морковь и перец на сковороде
  2. Жарим полученную смесь еще 2 минутки, добавляем порезанную небольшими кусочками свинину, давленный чеснок. Солим, перчим. Время от времени перемешиваем.
    обжарить свинину с овощами
    обжарить свинину с овощами на сковороде
  3. Когда мясо обжарится со всех сторон, вливаем 1 стакан бульона (воды) и оставляем тушиться минут 10.
  4. Через 10 минут вливаем томатный сок, добавляем лавровый лист, базилик, оставляем тушиться еще минутки на 3.
    свинина в томатном соке
    протушить свинину в томатном соке
  5. После того как соус будет готов, начинаем готовить макароны. Смазываем глубокий лист растительным маслом, выкладываем макароны (не варёные). Выливаем соус-гуляш на макароны так, чтобы соус покрывал макароны примерно на 2 пальца (если не хватит, можно добавить еще бульона (воды) или томатного сока).
    макароны в форме залить соусом
    макароны в форме залить соусом с мясом
  6. Накрываем противень сверху фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса (до готовности макарон). Через 30 минут посыпаем мелко порезанной петрушкой перемешиваем и подаем к столу.
    макароны с мясом в томатном соке
    макароны с мясом в томатном соке на тарелке

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *