
Ингредиенты
- макароны: 250 г;
- лук: 1 шт;
- морковь: 1 шт;
- болгарский перец: 1/4 шт;
- свинина: 400 г;
- томатный сок: 150 мл;
- соль,перец, лавровый лист, петрушка: по вкусу;
- чеснок: 2 зубчика;
- растительное масло для жарки.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Давайте приготовим любимые многими макароны.Рецепты с ними насчитываются сотнями. Я посчитала несложным, очень интересным и вкусным приготовление их в духовке.
Для приготовления вам понадобятся:
- сковородка
- фольга
- глубокий противень
- Обжариваем на сковородке на медленном огне мелко порубленный лук 2 минутки. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще одну минутку, добавляем в сковородку порезанную четверть болгарского перца.
обжарить лук, морковь и перец на сковороде - Жарим полученную смесь еще 2 минутки, добавляем порезанную небольшими кусочками свинину, давленный чеснок. Солим, перчим. Время от времени перемешиваем.
обжарить свинину с овощами на сковороде - Когда мясо обжарится со всех сторон, вливаем 1 стакан бульона (воды) и оставляем тушиться минут 10.
- Через 10 минут вливаем томатный сок, добавляем лавровый лист, базилик, оставляем тушиться еще минутки на 3.
протушить свинину в томатном соке - После того как соус будет готов, начинаем готовить макароны. Смазываем глубокий лист растительным маслом, выкладываем макароны (не варёные). Выливаем соус-гуляш на макароны так, чтобы соус покрывал макароны примерно на 2 пальца (если не хватит, можно добавить еще бульона (воды) или томатного сока).
макароны в форме залить соусом с мясом - Накрываем противень сверху фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса (до готовности макарон). Через 30 минут посыпаем мелко порезанной петрушкой перемешиваем и подаем к столу.
макароны с мясом в томатном соке на тарелке
Приятного аппетита!
Метки: В духовке
Добавить комментарий