Приготовление пирожков с мясом

Приготовление пирожков с мясом

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1 кг (рецепт см. здесь)
  • Фарш (говядина, свинина) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • При желании - зелень, вареные яйца или рис.
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Посолить, поперчить. При желании к обжаренному мясу можно добавить рубленную зелень, отваренные яйца или рис.
  2. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать и сформировать пирожки. Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут.
  3. Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.

Те же пирожки в духовке

Помню в детстве прибежишь домой с улицы уставшей, а на столе пирожки только, что испеченные, такие вкусные, что кажется все тарелку съела бы, сколько не пробовала никогда не могла одолеть.Теперь вот сама проведу два часа у плиты, зато наготовлю пирожков с разными начинками, чем разнообразнее, тем вкуснее. Приготовление пирожков с мясом всегда требует, чуть больше времени, терпения, сил, но это все того стоит, эти пирожки всегда заканчиваются первыми.

Решила со всеми поделится рецептом, как приготовить эти чудо-пирожки с мясом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса (я беру 50/50 свинины и говядины),
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • масло,
  • пирожковое тесто.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварим и пропустим через мясорубку,
  2. лук нарезать и обжарить добавить к мясу все перемешать.
  3. Все тесто делим на шарики, а потом их раскатываем, в центр ложим начинку и хорошо слипаем края пирожков.
  4. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом и оставляем на 10-15 минут подниматься, затем ставим противень в духовку, 220 градусов на 10 минут.
  5. Готовые выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.