Приготовление пирожков с мясом

Приготовление пирожков с мясом

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое: 1 кг (рецепт здесь);
  • фарш (говядина, свинина): 500 г;
  • лук репчатый: 2 шт;
  • яйца: 1 шт
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • соль, черный перец: по вкусу;
  • зелень, вареные яйца или рис: по желанию.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Посолить, поперчить. При желании к обжаренному мясу можно добавить рубленную зелень, отваренные яйца или рис.
    обжарить фарш и лук
    обжарить фарш с луком
  2. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать и сформировать пирожки.
    сформировать пирожки с мясом
    сформировать пирожки
  3. Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут.
    пирожки на расстойке
    пирожки с мясом на расстойке
  4. Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой.
  5. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.
    готовые пирожки
    готовые пирожки с мясом

Те же пирожки в духовке

Помню в детстве прибежишь домой с улицы уставшей, а на столе пирожки только, что испеченные, такие вкусные, что кажется всю тарелку съела бы, сколько не пробовала никогда не могла одолеть.Теперь вот сама проведу два часа у плиты, зато наготовлю пирожков с разными начинками, чем разнообразнее, тем вкуснее.

Приготовление пирожков с мясом всегда требует, чуть больше времени, терпения, сил, но это всё того стоит, эти пирожки всегда заканчиваются первыми. Решила со всеми поделится рецептом, как приготовить эти чудо-пирожки с мясом.

духовые пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • мясо: 500 г (я беру 50/50 свинины и говядины),
  • лук: 2 шт;
  • соль: по вкусу;
  • масло растительное;
  • пирожковое тесто: 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварим и пропустим через мясорубку.

перекрутить отварное мясо

  1. Лук нарезать и обжарить, добавить к мясу, все перемешать.

жареный лук с фаршем

  1. Все тесто делим на шарики, а потом их раскатываем, в центр кладем начинку и хорошо слипаем края пирожков.

формирование пирожков

  1. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом и оставляем на 10-15 минут подниматься, затем ставим противень в духовку, 220°С на 10 минут.

пирожки на противне

  1. Готовые выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

пирожки с мясом

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *