Ингредиенты
- тесто дрожжевое: 1 кг (рецепт здесь);
- фарш (говядина, свинина): 500 г;
- лук репчатый: 2 шт;
- яйца: 1 шт
- растительное масло: 1 ст. л.;
- соль, черный перец: по вкусу;
- зелень, вареные яйца или рис: по желанию.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Посолить, поперчить. При желании к обжаренному мясу можно добавить рубленную зелень, отваренные яйца или рис.
- Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать и сформировать пирожки.
- Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут.
- Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой.
- Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.
Те же пирожки в духовке
Помню в детстве прибежишь домой с улицы уставшей, а на столе пирожки только, что испеченные, такие вкусные, что кажется всю тарелку съела бы, сколько не пробовала никогда не могла одолеть.Теперь вот сама проведу два часа у плиты, зато наготовлю пирожков с разными начинками, чем разнообразнее, тем вкуснее.
Приготовление пирожков с мясом всегда требует, чуть больше времени, терпения, сил, но это всё того стоит, эти пирожки всегда заканчиваются первыми. Решила со всеми поделится рецептом, как приготовить эти чудо-пирожки с мясом.
Ингредиенты:
- мясо: 500 г (я беру 50/50 свинины и говядины),
- лук: 2 шт;
- соль: по вкусу;
- масло растительное;
- пирожковое тесто: 1 кг.
Способ приготовления:
- Мясо отварим и пропустим через мясорубку.
- Лук нарезать и обжарить, добавить к мясу, все перемешать.
- Все тесто делим на шарики, а потом их раскатываем, в центр кладем начинку и хорошо слипаем края пирожков.
- Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом и оставляем на 10-15 минут подниматься, затем ставим противень в духовку, 220°С на 10 минут.
- Готовые выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Метки: В аэрогриле, В духовке
Добавить комментарий