Ингредиенты
- Для теста:
- сметана: 0,5 стакана;
- мука: 1,5 стакана;
- маргарин или сливочное масло: 1 ч. л.;
- яйца куриные: 2 шт;
- молотый мускатный орех: 1 щепотка;
- соль: по вкусу.
- Для начинки:
- картофель: 2 шт (средние);
- мякоть баранины: 500 г;
- кабачки: 1 шт;
- лук: 1 головка;
- катык или сметана: 1 ст. л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- соль, специи для мяса, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Эчпочмак с татарского означает треугольник и является национальным татарским блюдом, которое представляет собой татарские пирожки с мясом, приготовленные в виде треугольника. Как правило, начинка для таких пирожков состоит из баранины, картофеля и лука, а для сочности добавляют еще и кабачок.
- Для начала готовим тесто из 2 желтков и 1 взбитого белка, добавляем к ним муку, маргарин (сливочное масло), сметану, мускатный орех и хорошо все замешиваем, чтобы получить в итоге тесто, которое на ощупь будет напоминать пластилин.
- Полученное тесто разделяем на кусочки, не более, чем абрикос, которые затем раскатываем на тонкие, около 15 см, блинчики.
- Затем лук, кабачок, картофель и мясо нарезаем на средние кубики, смешиваем, добавляем перец, чеснок, соль и сметану.
- После этого берем начинку и выкладываем на кусочки теста горкой. Делаем треугольник и защипываем тесто таким образом, чтобы в середине получилось большое отверстие, а в уголках была пустота, поскольку там будет бульон кипеть.
- Далее разогреваем до 180°С духовку и запекаем пирожки около 40 минут, изредка подливая в отверстия пирожков мясной бульон или воду. Примерно за 10 минут до окончания выпечки все пирожки надо будет смазать взбитым яичным белком, оставшимся после приготовления теста.
Добавить комментарий