Татарские пирожки с мясом

Татарские пирожки с мясом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сметана: 0,5 стакана;
  • мука: 1,5 стакана;
  • маргарин или сливочное масло: 1 ч. л.;
  • яйца куриные: 2 шт;
  • молотый мускатный орех: 1 щепотка;
  • соль: по вкусу.
  • Для начинки:
  • картофель: 2 шт (средние);
  • мякоть баранины: 500 г;
  • кабачки: 1 шт;
  • лук: 1 головка;
  • катык или сметана: 1 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль, специи для мяса, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Эчпочмак с татарского означает треугольник и является национальным татарским блюдом, которое представляет собой татарские пирожки с мясом, приготовленные в виде треугольника. Как правило, начинка для таких пирожков состоит из баранины, картофеля и лука, а для сочности добавляют еще и кабачок.

  1. Для начала готовим тесто из 2 желтков и 1 взбитого белка, добавляем к ним муку, маргарин (сливочное масло), сметану, мускатный орех и хорошо все замешиваем, чтобы получить в итоге тесто, которое на ощупь будет напоминать пластилин.
    замесить тесто
    замесить тесто для пирожков
  2. Полученное тесто разделяем на кусочки, не более, чем абрикос, которые затем раскатываем на тонкие, около 15 см, блинчики.
    раскатать тесто
    раскатать кусочки теста
  3. Затем лук, кабачок, картофель и мясо нарезаем на средние кубики, смешиваем, добавляем перец, чеснок, соль и сметану.
    приготовить начинку
    начинка для татарских пирожков
  4. После этого берем начинку и выкладываем на кусочки теста горкой. Делаем треугольник и защипываем тесто таким образом, чтобы в середине получилось большое отверстие, а в уголках была пустота, поскольку там будет бульон кипеть.
    сформировать пирожки
    сформировать пирожки в форме треугольников
  5. Далее разогреваем до 180°С духовку и запекаем пирожки около 40 минут, изредка подливая в отверстия пирожков мясной бульон или воду. Примерно за 10 минут до окончания выпечки все пирожки надо будет смазать взбитым яичным белком, оставшимся после приготовления теста.
    готовые татарские пирожки
    готовые татарские пирожки на блюде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *