Ингредиенты
- Для теста:
- молоко 2,5%: 500 мл;
- дрожжи брикетные: 40 г;
- яйца: 1 шт;
- мука: 3,5 стакана;
- соль: 1 щепотка.
- Для начинки:
- фарш мясной: 500 г;
- лук: 1 некрупная луковица;
- вода: 250 мл;
- бульонный кубик: 1 шт;
- желток куриного яйца: 1 шт;
- поваренная соль, смесь перцев: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
А не приготовить ли нам ароматных, румяных и очень вкусных пирожков. Сегодня предлагаю испечь несладкую выпечку - пирожки с мясом в духовке. Такие пирожочки универсальны: их можно кушать как со сметаной, так и к сладкому чаю можно подать.
- Сначала приготовим тесто для пирожков. Молоко совсем немного подогрейте и распустите в нем дрожжи. Муку просейте, смешайте с солью и молоком с дрожжами. В эту массу вбейте яйцо и замесите тесто. Затем тесто поставьте в теплое место, оно должно хорошо подойти.
- Луковичку очистите и мелко измельчите в блендере.
- Фарш выложите в отдельную емкость, положите в него измельченный лук. Теперь бульонный кубик залейте кипяченой водой, перемешайте и добавьте в фарш для сочности и ароматности. Если нужно, то подсолите фарш и добавьте смесь перцев.
- К этому времени наше тесто уже достаточно хорошо подошло. Выложите его на стол, смазанный растительным маслом, и разделите на кусочки равной величины. Каждый такой кусочек придавите ладонью, чтоб получилась лепешка, и на середину каждой лепешки выложите понемногу мясной начинки. Края защипните удобным для вас способом и сформируйте пирожок.
- Пирожки выложим на смазанный противень вниз швом и оставим в теплом месте на 15 минут. Верх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и отправляйте их в разогретую духовку для выпекания. Время выпекания 20-25 минут при температуре 200°С.
Добавить комментарий