Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко 2,5%: 500 мл;
  • дрожжи брикетные: 40 г;
  • яйца: 1 шт;
  • мука: 3,5 стакана;
  • соль: 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • фарш мясной: 500 г;
  • лук: 1 некрупная луковица;
  • вода: 250 мл;
  • бульонный кубик: 1 шт;
  • желток куриного яйца: 1 шт;
  • поваренная соль, смесь перцев: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

А не приготовить ли нам ароматных, румяных и очень вкусных пирожков. Сегодня предлагаю испечь несладкую выпечку - пирожки с мясом в духовке. Такие пирожочки универсальны: их можно кушать как со сметаной, так и к сладкому чаю можно подать.

  1. Сначала приготовим тесто для пирожков. Молоко совсем немного подогрейте и распустите в нем дрожжи. Муку просейте, смешайте с солью и молоком с дрожжами. В эту массу вбейте яйцо и замесите тесто. Затем тесто поставьте в теплое место, оно должно хорошо подойти.
    замес теста
    замесить тесто для пирожков
  2. Луковичку очистите и мелко измельчите в блендере.
    измельчение лука в блендере
    измельчить лук в блендере
  3. Фарш выложите в отдельную емкость, положите в него измельченный лук. Теперь бульонный кубик залейте кипяченой водой, перемешайте и добавьте в фарш для сочности и ароматности. Если нужно, то подсолите фарш и добавьте смесь перцев.
    фарш для начинки
    смешать фарш с луком
  4. К этому времени наше тесто уже достаточно хорошо подошло. Выложите его на стол, смазанный растительным маслом, и разделите на кусочки равной величины. Каждый такой кусочек придавите ладонью, чтоб получилась лепешка, и на середину каждой лепешки выложите понемногу мясной начинки. Края защипните удобным для вас способом и сформируйте пирожок.
    слепить пирожки
    сформировать пирожки с мясом
  5. Пирожки выложим на смазанный противень вниз швом и оставим в теплом месте на 15 минут. Верх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и отправляйте их в разогретую духовку для выпекания. Время выпекания 20-25 минут при температуре 200°С.
    пирожки на противне
    готовые пирожки на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *