Фруктовый салат «Тропикана»

Фруктовый салат «Тропикана»

Ингредиенты

  • 200гр. груш (2-3 шт.)
  • 2 ананаса
  • 2-3 киви
  • апельсин - 1шт
  • банан - 1 шт
  • 200 гр. сыра
  • майонез (или другая заправка, можно йогурт)
  • стручок красного перца (по желанию)
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Ананас разрезаем пополам, удаляем центральную твердую часть, осторожно вырезаем мякоть, что не повредить кожицу.Приготовление фруктового салата в ананасе
  2. Моем и чистим фрукты, нарезаем фрукты и мякоть ананаса кубиками, Выкладываем в салатницу.Приготовление фруктового салата в ананасе
  3. Режем сыр небольшими кубиками, измельчаем острый перец без семян, добавляем их в салатницу к фруктам.Приготовление пикантного фруктового салата
  4. Заправляем салат майонезом или йогуртом, солим по вкусу. Выкладываем в половинки ананаса. Приготовление фруктового салата

    В качестве своеобразной заправки вместо майонеза и йогурта может послужить пищевой желатин, который вы без труда найдете в любом продуктовом магазине в отделе приправ и специй. Разведите один пакетик в стакане воды комнатной температуры, затем подогрейте желатин на медленном огне, добавьте сахарный сироп. Осталось немного остудить желатин и залить салат. Получится красивое глянцевое покрытие на фруктах.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *