Ингредиенты
- сыр моццарелла буффало: 4 головки по 150 г;
- зрелые помидоры разных форм и сортов: 8 шт;
- оливковое масло extravirgin;
- качественный уксус с травами для заправки;
- листья базилика: большая горсть;
- морская соль и свежемолотый черный перец.
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6-8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Сначала приготовьте заправку. Отложите несколько листьев базилика на потом, остальные грубо нарежете и разотрите в ступке пестиком вместе с солью и перцем. Добавьте немного масла и перемешайте. Получится густая, но нежная заправка.
- Бережно нарежьте моццареллу на кусочки, уложите их на большое блюдо.
- Разложите кусочки помидоров на блюде вперемежку с моццареллой, украсьте заправкой и оставшимся базиликом. Подавайте на стол.
Классический салат Капрезе описан в любой кулинарной книге, посвященной итальянской кухне. Но мне кажется, что такой его версии, я все же не встречал. Обычные рецепты советуют просто идеально нарезать помидоры и моццареллу. Я же решил проработать именно их комбинацию. Если моццареллу разделить на кусочки руками, она получится намного ароматнее и приготовление салата займет совсем мало времени. Подавать же его лучше на очень большом блюде. Главное, не забывайте, что этот салат появился на свет на острове Капри. Там большую часть года стоит замечательная погода, и помидоры с базиликом обладают запредельным вкусом. Поэтому попробуйте приобрести лучшее, что есть на рынке.
Метки: Джейми Оливер
Добавить комментарий