Помидоры, фаршированные кабачками и крупой

Помидоры, фаршированные кабачками и крупой

Ингредиенты

  • крупные мясистые помидоры: 4 шт;
  • дробленная пшеница: 50 г;
  • зеленый лук: 1 пучок;
  • молодой кабачок: 1 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • петрушка и мята: по 1 пучку;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • соль и любимые специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Положите в жаропрочную емкость пшеницу и залейте ее кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  2. залить крупу кипятком

  3. Срежьте с помидоров верхушки и ложкой удалите мякоть.
  4. удалить мякоть из помидоров

  5. Половину мякоти положите в сито и отцедите лишнюю жидкость.
  6. мякоть помидоров отложить в сито

  7. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте зеленый лук, мелко нарезанный кабачок, измельченные чеснок, петрушку и мяту, оливковое масло, перемешайте.
  8. приготовить начинку

  9. Слейте с пшеницы жидкость, добавьте крупу в начинку и приправьте.
  10. начинка для фаршировки

  11. Нафаршируйте этой начинкой помидоры, острым ножом на крышечках и боках сделайте неглубокие надрезы и выложите овощи на противень.
  12. установить помидоры на противень

  13. Поставьте в разогретую духовку до 160°С и запекайте около 45 минут, но следите, чтобы от жара помидоры не лопнули.
  14. готовые фаршированные помидоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.