Помидоры, фаршированные кабачками и крупой

Помидоры, фаршированные кабачками и крупой

Ингредиенты

  • 4 крупных мясистых помидора,
  • 50 грамм дробленной пшеницы,
  • пучок зеленого лука,
  • мелко нарезанный молодой кабачок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по небольшому пучку петрушки и мяты (мелко нарубить),
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль и любимые специи.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов, положите в жаропрочную емкость пшеницу и залейте ее кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  2. Срежьте с помидоров верхушки и ложкой удалите мякоть.
  3. Половину мякоти положите в сито и отцедите лишнюю жидкость.
  4. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте зеленый лук, кабачок, чеснок, петрушку и мяту, оливковое масло, перемешайте.
  5. Слейте с пшеницы жидкость, добавьте крупу в начинку и приправьте.
  6. Нафаршируйте этой начинкой помидоры, острым ножом на крышечках и боках сделайте неглубокие надрезы и выложите овощи на противень.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10 минут, но следите, чтобы от жара помидоры не лопнули.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.