Помидоры, фаршированные кабачками и крупой
Ингредиенты
- крупные мясистые помидоры: 4 шт;
- дробленная пшеница: 50 г;
- зеленый лук: 1 пучок;
- молодой кабачок: 1 шт;
- чеснок: 3 зубчика;
- петрушка и мята: по 1 пучку;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- соль и любимые специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Положите в жаропрочную емкость пшеницу и залейте ее кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
- Срежьте с помидоров верхушки и ложкой удалите мякоть.
- Половину мякоти положите в сито и отцедите лишнюю жидкость.
- Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте зеленый лук, мелко нарезанный кабачок, измельченные чеснок, петрушку и мяту, оливковое масло, перемешайте.
- Слейте с пшеницы жидкость, добавьте крупу в начинку и приправьте.
- Нафаршируйте этой начинкой помидоры, острым ножом на крышечках и боках сделайте неглубокие надрезы и выложите овощи на противень.
- Поставьте в разогретую духовку до 160°С и запекайте около 45 минут, но следите, чтобы от жара помидоры не лопнули.
Добавить комментарий