
Ингредиенты
- помидоры — 9-10 шт.;
- сыр (адыгейский) — около 200 г;
- зеленый лук — 2 пучка;
- укроп;
- петрушка;
- чеснок — 1 зубок;
- сметана (густая) — 1-2 ст.л.;
- соль;
- перец (по желанию).
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Итак, начинаем готовить фаршированные мягким сыром помидоры. Для этого как можно более аккуратно пытаемся фигурно отрезать верхнюю часть каждого из хорошо вымытых помидоров, используя для этого острый тонкий нож.
- Затем небольшой и в то же время острой ложечкой вынимаем из помидоров семена и удаляем все имеющиеся внутри перегородки.
- Все помидоры следует натереть солью по вкусу изнутри, после чего — оставить их на сухом полотенце отверстиями вниз примерно на двадцать-тридцать минут.
- Теперь хорошенько разомнем в миске адыгейский или любой другой мягкий сыр при помощи вилки. Тщательно промываем петрушку, укроп и лук в воде, а затем добавляем мелко порубленную зелень к сыру. После этого в смесь следует добавить мелко порезанный, а лучше — продавленный сквозь пресс чеснок.
- Заправьте полученную смесь парой ложек густрой сметаны. При желании ее можно заменить майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
- Каждый из уже подсушенных помидоров наполняем при помощи маленькой ложки начинкой.
Отличное блюдо из летнего меню готово!
Добавить комментарий