
Ингредиенты
- крупные шампиньоны;
- сыр (можно твердый, но если вы не хотите употреблять сычужный фермент, находящийся в нем, можно взять жирный творог);
- сливки;
- соль;
- зелень;
- специи.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В кулинарных книгах и интернете большинство рецептов шампиньонов с мясным фаршем или вареной курицей. Но можно вкусно приготовить и без мясных продуктов. Начнем с шампиньонов с сыром - это блюдо готовится очень просто:
- Моем грибы.Срезаем ножки и аккуратно ложечкой делаем в грибах ямку. Со шляпок можно удалить верхнюю пленку, а можно и оставить — вкус от этого не изменится, но при запекании пленка сморщится, а некоторым это не нравится.
Для приготовления запеченных шампиньонов с начинкой нужно взять крупные грибы с большими шляпками. Будьте внимательны: выбирайте грибочки, у которых целые шляпки и нет видимых повреждений.
- Готовим начинку: на сковородку с небольшим количеством растительного масла бросаем мелко нарубленные ножки грибов, обжариваем. Добавляем соль, специи. Обжарив до полуготовности сливки, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем.
- Наполняем шляпки шампиньонов начинкой так, чтобы сверху была горка.
- Выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. По истечении времени достаем и присыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
- Убираем в духовку, пока сыр не расплавится.
Шампиньоны с овощами
Этот вариант блюда замечательно подойдет и тем, кто постится, и веганам.
Для приготовления нужно взять:
- шампиньоны;
- лук;
- морковь;
- консервированную или свежую кукурузу;
- зелень;
- соль;
- сыр
- маленький лимон.
Этапы приготовления:
- Грибы моем, срезаем ножки у самого основания. Шляпки опускаем в кипящую соленую воду и варим не больше 2-3 минут.
- Ножки грибов мелко нарезаем.
- Также нужно мелко нарубить лук, а морковку натереть на терке.
- Если вы взяли свежую кукурузу — зерна нужно отделить от кочана и отварить 5 минут в подсоленной воде. С консервированной таких манипуляций проделывать не нужно.
- На сковородку влить немного растительного масла и бросить начинку. Протушить до мягкости овощей.
- Лимон нарезать очень тонкими кольцами и положить по одному кольцу в каждую шляпку. Сверху выложить начинку, по желанию немножко присыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Шампиньоны, фаршированные соевым фаршем
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- крупные шампиньоны;
- соевый фарш;
- лук;
- зелень;
- специи;
- соль;
- густой соевый соус.
Приготовление:
- Моем грибы и вырезаем ножки.
- Сухой соевый фарш сварить или замочить в кипятке так, как указано на упаковке.
- На сковородку с растительным маслом бросаем нарубленные ножки грибов, лук и готовим до прозрачности лука.
- Добавляем фарш и готовим еще несколько минут.
- Наполняем фаршем подсоленные шляпки грибов, на дно смазанного маслом противня наливаем немного воды и выкладываем грибы.
- Готовим около 5-10 минут в предварительно разогретой до 200-250 градусов духовке.
- Перед подачей на стол украшаем зеленью. Соевый соус ставим на стол отдельно, чтобы каждый мог полить себе грибы по-вкусу. Если соевого соуса нет — начинку нужно будет посолить.
Угостите друзей!
Добавить комментарий