Фаршированные шампиньоны для вегетерианцев

Фаршированные шампиньоны для вегетерианцев

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны;
  • сыр (можно твердый, но если вы не хотите употреблять сычужный фермент, находящийся в нем, можно взять жирный творог);
  • сливки;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В кулинарных книгах и интернете большинство рецептов шампиньонов с мясным фаршем или вареной курицей. Но можно вкусно приготовить и без мясных продуктов. Начнем с шампиньонов с сыром - это блюдо готовится очень просто:

  1. Моем грибы.Срезаем ножки и аккуратно ложечкой делаем в грибах ямку. Со шляпок можно удалить верхнюю пленку, а можно и оставить — вкус от этого не изменится, но при запекании пленка сморщится, а некоторым это не нравится.Фаршированные шампиньоны

    Для приготовления запеченных шампиньонов с начинкой нужно взять крупные грибы с большими шляпками. Будьте внимательны: выбирайте грибочки, у которых целые шляпки и нет видимых повреждений.

  2. Готовим начинку: на сковородку с небольшим количеством растительного масла бросаем мелко нарубленные ножки грибов, обжариваем. Добавляем соль, специи. Обжарив до полуготовности сливки, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем.Шампиньоны фаршированные сыром
  3. Наполняем шляпки шампиньонов начинкой так, чтобы сверху была горка. Запеченные шампиньоны с начинкой
  4. Выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. По истечении времени достаем и присыпаем сверху оставшимся тертым сыром. Запеченные шампиньоны с начинкой
  5. Убираем в духовку, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с овощами

Этот вариант блюда замечательно подойдет и тем, кто постится, и веганам. Фаршированные грибы
Для приготовления нужно взять:

  • шампиньоны;
  • лук;
  • морковь;
  • консервированную или свежую кукурузу;
  • зелень;
  • соль;
  • сыр
  • маленький лимон.

Этапы приготовления:

  1. Грибы моем, срезаем ножки у самого основания. Шляпки опускаем в кипящую соленую воду и варим не больше 2-3 минут.
  2. Ножки грибов мелко нарезаем.
  3. Также нужно мелко нарубить лук, а морковку натереть на терке.
  4. Если вы взяли свежую кукурузу — зерна нужно отделить от кочана и отварить 5 минут в подсоленной воде. С консервированной таких манипуляций проделывать не нужно.
  5. На сковородку влить немного растительного масла и бросить начинку. Протушить до мягкости овощей.
  6. Лимон нарезать очень тонкими кольцами и положить по одному кольцу в каждую шляпку. Сверху выложить начинку, по желанию немножко присыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Шампиньоны, фаршированные соевым фаршем

Шампиньоны, фаршированные соейДля приготовления этого блюда понадобятся:

  • крупные шампиньоны;
  • соевый фарш;
  • лук;
  • зелень;
  • специи;
  • соль;
  • густой соевый соус.

Приготовление:

  1. Моем грибы и вырезаем ножки.
  2. Сухой соевый фарш сварить или замочить в кипятке так, как указано на упаковке.
  3. На сковородку с растительным маслом бросаем нарубленные ножки грибов, лук и готовим до прозрачности лука.
  4. Добавляем фарш и готовим еще несколько минут.
  5. Наполняем фаршем подсоленные шляпки грибов, на дно смазанного маслом противня наливаем немного воды и выкладываем грибы.
  6. Готовим около 5-10 минут в предварительно разогретой до 200-250 градусов духовке.
  7. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Соевый соус ставим на стол отдельно, чтобы каждый мог полить себе грибы по-вкусу. Если соевого соуса нет — начинку нужно будет посолить.


Угостите друзей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.