Ингредиенты
- 4 больших помидора (или 8 средних)
- 150 грамм тертого сыра
- 100 грамм сметаны (небольшой жирности)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Сегодня у меня для вас очень простой рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Хорошая закуска, которую я очень люблю готовить для новогоднего, да и вообще любого праздничного стола. Кроме того это диетический рецепт, если использовать вместо майонеза сметану, что я и делаю. Итак, вот что вам нужно.
Пошаговый фото рецепт помидоров с сыром и чесноком
1. Сначала моем помидоры и срезаем верхнюю часть, которая будет потом использовать как крышечка.
2. Вырезаем ножом внутреннюю мякоть с семенами.
3. В отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, сметану, петрушку, грецкие орехи и соль с перцем. Можно также добавить немного мякоти помидоров.
4. Полученной смесью заполняете все помидоры.
5. И сверху посыпаете тертым сыром.
В принципе помидоры уже готовы и их можно есть. Они очень вкусны и в сыром виде. Но если вы любите более теплую пищу, то накройте помидоры крышечками и поставьте их в духовку (градусов 150) и держите, пока сыр не расплавится.
Ну, вот и все. Можно наслаждаться прекрасным рецептом. Кстати, для фаршировки можно использовать и помидорки черри. Только в этом случае очень аккуратно очищайте внутренности внутри томатов.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Заманчивый рецепт) Но как ЭТО едят? Решил приготовить это “на базе” помидоров черри. Сегодня же вечером))
Спасибо