Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка горчицы (больше или меньше зависит от того любите вы поострее или нет)
- 1/2 стакана любых нарезанных грибов (у меня были вешенки)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- тертый сыр
- соль и перец по вкусу
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Сегодня у меня для вас просто рецепт. Иногда хочется перекусить чем-нибудь простым, но в то же время сытным и пикантным. Думаю, яйца фаршированные грибами в этом плане подходят лучше всего. Вообще люблю я грибочки, в прошлый раз, кстати, была картофельная запеканка с грибами, а в этот раз решил их использовать в каком-нибудь другом блюде.
Пошаговый фото рецепт фаршированных яиц
1. Итак, сначала вкрутую варим яйца (около 8-10 минут с момента закипания воды).
2. Затем каждое яйцо разрезается вдоль пополам, и вынимаются желтки.
3. В отдельную миску добавляем все вынутые желтки, а также сметану и горчицу. Все тщательно взбиваем погружным блендером.
4. В разогретую сковороду бросаем измельченные грибы, добавляем масло, немного перца по вкусу и соли. Жарим, постоянно помешивая, пока грибы не станут мягкими.
5. Заполняем белки смесью из блендера.
6. Сверху посыпаем приготовленными грибочками.
7. Затем посыпаем тертым сыром.
Украшаем зеленью и можно подавать в качестве закуски. Вот так вот быстро и легко (для нового года в самый раз).
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий