Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы (больше или меньше зависит от того любите вы поострее или нет)
  • 1/2 стакана любых нарезанных грибов (у меня были вешенки)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • тертый сыр
  • соль и перец по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Сегодня у меня для вас просто рецепт. Иногда хочется перекусить чем-нибудь простым, но в то же время сытным и пикантным. Думаю, яйца фаршированные грибами в этом плане подходят лучше всего. Вообще люблю я грибочки, в прошлый раз, кстати, была картофельная запеканка с грибами, а в этот раз решил их использовать в каком-нибудь другом блюде.

Пошаговый фото рецепт фаршированных яиц

1. Итак, сначала вкрутую варим яйца (около 8-10 минут с момента закипания воды).

варим яйца

2. Затем каждое яйцо разрезается вдоль пополам, и вынимаются желтки.

3. В отдельную миску добавляем все вынутые желтки, а также сметану и горчицу. Все тщательно взбиваем погружным блендером.

4. В разогретую сковороду бросаем измельченные грибы, добавляем масло, немного перца по вкусу и соли. Жарим, постоянно помешивая, пока грибы не станут мягкими.

жарим грибы

5. Заполняем белки смесью из блендера.

яйца фаршированные грибами

6. Сверху посыпаем приготовленными грибочками.

фаршированные яйца с грибами

7. Затем посыпаем тертым сыром.

яйца фаршированные рецепт

Украшаем зеленью и можно подавать в качестве закуски. Вот так вот быстро и легко (для нового года в самый раз).

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *