Ингредиенты
- 24 средних шампиньона
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- четверть стакана соевого соуса
- 240 грамм сливочного сыра
- 1/4 чашки тертого твердого сыра
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- соль и перец
- 1 чайная ложка свежего укропа
- 1/4 чашки свежего укропа
- 1/4 чашки листьев петрушки
- Сложность: лёгкая
Любые грибы часто напоминают мне кухню моей бабушки. Я часто пробовал блюда из них, особенно фаршированные шампиньоны в духовке. А почему бы и нет? Их легко сделать, да и кто не любит вкусную начинку? Изюминка как раз в том, чтобы положить в них все, что любите. Можно добавить сыр, зелень, орехи и т.д.
Я редко делаю два одинаковых рецепта, и иногда даже не использую сыр. Просто обжариваю грибочки, немного лука, гренок и немного измельченных грецких орехов. Получается обалденно! Но данный рецепт мой любимый.
Пошаговый фото рецепт фаршированных шампиньонов в духовке
1. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Удалите ножки и переложите их в кухонный комбайн. Также добавьте туда нарезанный кусочками лук и почищенный чеснок.
2. Измельчите на импульсном режиме, пока не получите мелкую консистенцию.
3. Теперь обжарьте полученную смесь в большой сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте, пока маленькие кусочки лука не станут прозрачными, а грибы слегка не карамелизуются, это займет около 5-7 минут.
4. Добавьте соевый соус, перемешайте и отложите в сторону. Дайте смеси остыть.
5. В отдельную миску добавьте сливочный сыр, тертый твердый сыр, петрушку и укроп.
6. Добавьте грибную смесь из сковороды и хорошо все перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
7. Положите шляпки грибов на противень, застеленный фольгой. Заполните шампиньоны начинкой и посыпьте сверху панировочными сухарями.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов около 20 минут. Когда грибы будут готовы, то они начнут выпускать жидкость и станут темного коричневого цвета.
Фаршированные шампиньоны готовы. Украсьте петрушкой и подавайте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели.
Добавить комментарий