
Ингредиенты
- 10 литров воды;
- 2 стакана сахара (по 200 граммовых);
- 1 стакан соли;
- Перец – как душистый, так и горошек
- Зелень – по вкусу;
- Сухая горчица – 100 грамм.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Бабушкин рецепт малосольных помидоров
Он рассчитан на большую семью, поэтому пусть вас не удивляют пропорции.
- Закипятить воду, добавить соль, сахар, потолченный перец и хорошенько прокипятить. Добавить горчицу, хорошенько вымешать и дать отстояться, чтобы рассол стал прозрачным.
- Выложить помидоры в кастрюлю или ведро, переложив зеленью (укроп, хрен, чеснок, листья вишни и смородины).
- Залить помидоры горячим рассолом, накрыть сверху тряпочкой или марлей и придавить гнетом.
- Квасить до готовности, а потом поставить в холодное место.
«Быстрые» малосольные помидоры
Для приготовления этих помидоров лучше взять мелкие и зрелые плоды;
- Помидоры;
- Репчатый лук;
- Чеснок;
- Сладкий перец;
- Зелень;
- Лавровый лист;
- Соли и сахара рассчитывать на 3-х литровую банку:
- 2 столовые ложки соли;
- ½ столовые ложки сахара.
Приготовление
- Овощи вымыть, лук нарезать кольцами, перец – ломтиками. Очистить чеснок.
- Уложить помидоры по банкам, заполнить пространство перцем, луком, зеленью, чесноком, лавровым листом.
- Эти помидоры заливать горячим рассолом нельзя, поэтому хорошо растворяем сахар и соль в кипяченой воде и заливаем банки с помидорами до краев.
- Поставить на три дня в теплое место, а потом спрятать в холодильник.
По этому же рецепту можно приготовить огурцы или нарезанные кабачки и баклажаны.
Добавить комментарий