Летний холодник
Ингредиенты
- свекла – 2-3 шт.
- кефир – 1,5 л
- картофель – 8-10 шт.
- яйца – 2 шт.
- огурцы (свежие) – 2 шт.
- сметана – 0,5 стакана
- рубленая зелень (петрушка и укроп) – 1 ст.л.
- зеленый лук
- сахар – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- лимонная кислота
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Итак, чтобы приготовить свекольник по-литовски, необходимо, прежде всего, отдельно отварить свеклу и картофель, а затем – почистить их.
- Свеклу нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
- Картофель измельчаем кубиком.
- После этого растираем с солью предварительно нарубленный зеленый лук. Очищаем свежие огурцы и нарезаем их соломкой.
- Все вышеуказанные овощи смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем в нужном количестве сахар, по вкусу – лимонную кислоту и соль, посыпаем зеленью.
- Перед подачей на стол разливаем свекольник по тарелкам, в каждую из которых добавляем сметану, а также по кусочку яйца, сваренного вкрутую.
Добавить комментарий