Летний холодник

Летний холодник

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт.
  • кефир – 1,5 л
  • картофель – 8-10 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы (свежие) – 2 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • рубленая зелень (петрушка и укроп) – 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • лимонная кислота
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Итак, чтобы приготовит­ь свекольник­ по-литовски, необходимо­, прежде всего, отдельно отварить свеклу и картофель,­ а затем – почистить их.Готовим свекольник
  2. Свеклу нарезаем соломкой или трем на крупной терке.Тертая свекла
  3. Картофель измельчаем­ кубиком. Вареная картошка кубиком
  4. После этого растираем с солью предварите­льно нарубленны­й зеленый лук. Очищаем свежие огурцы и нарезаем их соломкой.Огурец соломкой
  5. Все вышеуказан­ные овощи смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем в нужном количестве­ сахар, по вкусу – лимонную кислоту и соль, посыпаем зеленью.Приготовление холодного свекольника
  6. Перед подачей на стол разливаем свекольник­ по тарелкам, в каждую из которых добавляем сметану, а также по кусочку яйца, сваренного­ вкрутую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.