Новаторский рецепт приготовления пельменей

Новаторский рецепт приготовления пельменей

Ингредиенты

  • 1 стакан сильно газированной минеральной воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 чайная ложка без горки поваренной соли,
  • 3 стакана высшего сорта пшеничной муки,
  • 1 десертная ложка сахара,
  • 3 столовых полных ложек подсолнечного или оливкового масла.
  • около 500г начинки (на свое усмотрение).
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Тесто на пельмени начинаем готовить так: хорошо взбить с сахаром и солью яйцо, добавить масло, перемешать. Добавить прохладной минеральной воды, засыпать, хорошо просеянную, пшеничную муку. Аккуратно перемешать, замесить тесто. Если нравится более плотное, можно добавить больше муки. Количество соли и сахара также можно менять по своим вкусовым предпочтениям.

разделка готового колобка фото
Когда нежное тесто на минералке готово, его нужно оставить отдохнуть полчаса. Можно положить в холодильник. Колобок прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрился. Готовый колобок разделить на части, раскатать пласт желаемой толщины.

Для лепки можно воспользоваться стандартной формой для пельменей или вылепить каждый пельмешек вручную. Тесто одинаково хорошо скрепляется, держит форму, не разрывается.

Аппетитный вид перед варкой

Многим хозяюшкам пришелся по вкусу новаторский рецепт. Тесто получается нежное, хорошо лепиться, не разваривается. Даже после заморозки пельменей из такого теста, они не теряют свои качества. Пельмени на минералке имеют приятный вкус, быстро готовятся. Еще быстрей употребляются едоками.
В традиционном рецепте теста пельменей используется холодная вода. В новом рецепте применяется минеральная вода. Особенность заключается в минералке – должна быть сильно газированной. Какой фирмы производителя, не имеет значения, главное состояние минералки – с пузырьками.
Рецепт очень прост для приготовления в домашних условиях. Тесто получается эластичным, вкусным. Начинка в пельмени из такого теста может быть любая: мясной фарш, овощной, комбинированный. Пельмени на минералке понравятся всем: любителям классической кухни, истинным гурманам, вегетарианцам, веганам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *