Ингредиенты
- мука: 1 кг;
- соль: 1 ч. л.;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- сахар: 2 ч. л.;
- сухие дрожжи: 1 пачка (10 г);
- молоко: 400 г;
- яйца: 2 шт.
- Время приготовления: 02:00
- Сложность: средняя
Приготовление
Вкусные и сытные, придающие силы и отличное настроение… Что это спросите вы? Конечно, пирожки! На счёт пользы можно поспорить, уж слишком они калорийные и сразу отображаются на фигуре. Но изредка можно позволять себе такую выпечку. Какие ингредиенты необходимы, чтобы самим напечь этих вкусностей? Разберём самый простой рецепт приготовления теста для пирожков.
- В большую ёмкость (кастрюлю, миску) переложите все перечисленные продукты, кроме муки. Молоко не берите прямо из холодильника, оно должно быть чуть тёплым. Хорошенько смешайте компоненты до однородного состояния.
- В полученную смесь добавьте 650-700 г просеянной муки и смешайте. Удобнее всего вымешивать ложкой, а по мере того, как тесто густеет – руками. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и продолжайте вымешивание. Идеальная консистенция тесто, когда оно слегка липнет к рукам. Следите внимательно, чтобы не переборщить с мукой, слишком крутое тесто будет плохо подходить.
- Скатайте его в шарик и слегка притрусите мукой. Переложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма. Через 1-1, 5 часа тесто будет готово.
- Переложите его на присыпанную мукой доску, слегка обомните и разрежьте на кусочки.
- Перед тем, как формировать пирожки, дайте кусочкам теста немного полежать (минут 10-15) для увеличения в объёме. После этого раскатывайте их в лепёшки, выкладывайте в середину начинку и формируйте пирожки.
- Смажьте заготовки желтком и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Выпекайте полчаса до золотистого цвета.
Добавить комментарий