Рецепт приготовления теста для пирожков

Рецепт приготовления теста для пирожков

Ингредиенты

  • мука: 1 кг;
  • соль: 1 ч. л.;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • сахар: 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи: 1 пачка (10 г);
  • молоко: 400 г;
  • яйца: 2 шт.
  • Время приготовления: 02:00
  • Сложность: средняя

Приготовление

Вкусные и сытные, придающие силы и отличное настроение… Что это спросите вы? Конечно, пирожки! На счёт пользы можно поспорить, уж слишком они калорийные и сразу отображаются на фигуре. Но изредка можно позволять себе такую выпечку. Какие ингредиенты необходимы, чтобы самим напечь этих вкусностей? Разберём самый простой рецепт приготовления теста для пирожков.

  1. В большую ёмкость (кастрюлю, миску) переложите все перечисленные продукты, кроме муки. Молоко не берите прямо из холодильника, оно должно быть чуть тёплым. Хорошенько смешайте компоненты до однородного состояния.смешать молоко, яйца, сахар и дрожжи
  2. В полученную смесь добавьте 650-700 г просеянной муки и смешайте. Удобнее всего вымешивать ложкой, а по мере того, как тесто густеет – руками. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и продолжайте вымешивание. Идеальная консистенция тесто, когда оно слегка липнет к рукам. Следите внимательно, чтобы не переборщить с мукой, слишком крутое тесто будет плохо подходить.замесить тесто
  3. Скатайте его в шарик и слегка притрусите мукой. Переложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма. Через 1-1, 5 часа тесто будет готово.тесто для пирожков
  4. Переложите его на присыпанную мукой доску, слегка обомните и разрежьте на кусочки.разрезать тесто на кусочки
  5. Перед тем, как формировать пирожки, дайте кусочкам теста немного полежать (минут 10-15) для увеличения в объёме. После этого раскатывайте их в лепёшки, выкладывайте в середину начинку и формируйте пирожки.лепить пирожки
  6. Смажьте заготовки желтком и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Выпекайте полчаса до золотистого цвета.готовые пирожки на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *