
Ингредиенты
- мясной фарш: 470 г;
- картофель: 5 шт;
- лук: 2 шт;
- яйца: 2 шт;
- майонез: 260 г;
- мука: 3 ст. л.;
- соль, специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Запеканка может быть не только лишь творожной, но и мясной. Мясная запеканка в мультиварке – полноценное блюдо, которое можно ставить на стол, накрытый по случаю семейного ужина.
- Очистить картофель. После того, как картошка будет хорошенько промыта ее нужно порезать на средние по толщине кружочки.
нарезать картофель кружочками - Луковицу порезать. Резать ее необходимо на маленькие кусочки.
нарезать мелко лук - Добавить эти маленькие кусочки репчатого лука в сочный мясной фарш. Добавить специи. Посолить массу и перемешать ее.
добавить нарезанный лук к фаршу - Смазать мультиварку маслом изнутри. Выложить на ее дно кружочки картофеля. Посолить и положить слой фарша мясного с луком.
в чашу мультиварки выложить картофель - Смешать взбитые яйца с любым майонезом, мукой, специями, солью. Залить картошку с фаршем этой густой смесью.
смешать для заливки майонез с яйцами и мукой - Готовить 40 минут мясную запеканку. На мультиварке при этом должен быть установлен режим под названием «Выпечка».
Когда мясная запеканка будет готова, ее нужно извлечь очень аккуратно из мультиварки и, перевернув вверх дном, выложить на блюдо. Именно с нижней стороны запеканка максимально подрумяниться и будет смотреться очень аппетитно.

Метки: в мультиварке
Добавить комментарий