Ингредиенты
- филе рыбы: 350 г;
- яичные белки: 2 шт;
- жирные сливки: 230 г;
- соль: по вкусу;
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Запеканка не всегда бывает сладкой творожной. Вам, наверняка, понравится рыбная запеканка в мультиварке. Она утолит голод и порадует ароматом и внешним видом.
- Филе любой рыбы промыть. Порезать его на минимальные кубики по размеру.
- Положить кусочки филе в чашу миксера либо же в чашу блендера. Добавить к рыбе белки и соль. Начните взбивать смесь, из которой потом будет выпекаться запеканка.
- Через некоторое время после того, как Вы приступите к взбиванию рыбного филе с белками в смесь нужно начать по небольшой порции подливать сливки. Должна получиться очень пышная сливочно-рыбная масса.
- Смазать маслом подсолнечника мультиварочную кастрюлю. Благодаря этому рыбная запеканка не пригорит.
- Выложить в кастрюлю мультиварки приготовленную пышную рыбно-сливочную смесь. На режиме, называющемся «Выпечка», запеканка из рыбы готовится ровно 45 минут.
- Когда прибор для приготовления пищи подаст сигнал, нужно открыть крышку и дать немного рыбной запеканке постоять.
Если разложить приготовленное рыбно-сливочное тесто по формочкам и затем приготовить запеканку на пару, то получится суфле рыбное.
Добавить комментарий