Рыбная запеканка с картофелем

Рыбная запеканка с картофелем

Ингредиенты

  • рыбное филе: 300 г;
  • картофель: 600 г;
  • яйца: 8 шт;
  • молоко: 1 стакан;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • пучок укропа;
  • соль, черный перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
    нарезать картофель и лук
    нарезать лук и картофель
  2. На разогретой сковороде с маслом слегка обжарить картофель, добавить к нему лук и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Когда овощи станут золотистыми выключить нагрев, посолить и перемешать.
    обжарить картофель с луком
    обжарить картофель с луком на сковороде
  3. Зелень укропа вымыть, обсушить и измельчить.
    нарезать укроп
    нарезать зелень укропа
  4. Рыбное филе отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
    нарезать филе рыбы
    кусочками нарезать филе рыбы
  5. Смешать все ингредиенты и переложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить содержимое формы взбитыми яйцами и посыпать укропом. Форму закрыть фольгой.
    форму накрыть фольгой
    форму для выпечки накрыть фольгой
  7. Поставить форму на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при температуре 180ºC и средней скорости обдува 25 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10 минут (до зарумянивания).
запеканка с рыбой
запеканка с рыбой и картофелем

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *