Пельмени с крапивой

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 300 г молодых свежих листьев крапивы,
  • 2 ст л масла,
  • 1 яйцо,
  • 40 мл воды (если вы допускаете молочные продукты — лучше молока),
  • 400 г муки,
  • соль,
  • 1 репчатая луковица,
  • сметана.
  1. Молоко немножко подогреть и добавить муку и яйцо, соль.Замесить крутое тесто и дать настоятся на 30 минут.
  2. Раскатать тесто тонким (около 2 мм) пластом и при помощи стакана вырезать кружочки.
  3. Листья крапивы помыть, обсушить, измельчить и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.
  4. На кружочки теста положить начинку, края защипнуть и выложить в кипящую воду.
  5. Варить 2-3 минуты после того, как пельмешки всплывут на поверхность.
  6. Если вы допускаете в своем рационе молочные продукты — кушайте со сметаной.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.