Пельмени с крапивой

Пельмени с крапивой

Ингредиенты

  • молодые свежие листья крапивы: 300 г;
  • масло растительное: 2 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • вода (если вы допускаете молочные продукты — лучше молока): 40 мл;
  • мука: 400 г;
  • соль: по вкусу;
  • лук репчатый: 1 шт.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Молоко немножко подогреть и добавить муку, яйцо, соль. Замесить крутое тесто и дать настоятся 30 минут.
    замесить тесто
    замесить крутое тесто
  2. Раскатать тесто тонким (около 2 мм) пластом и при помощи стакана вырезать кружочки.
    из теста вырезать кружочки
    из теста вырезать стаканом кружочки
  3. Листья крапивы помыть, обсушить, измельчить и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.
    нарезать листья крапивы
    порезать листья крапивы
  4. На кружочки теста положить начинку, края защипнуть и выложить в кипящую воду.
  5. Варить 2-3 минуты после того, как пельмешки всплывут на поверхность.
    сварить пельмени
    сварить пельмени с крапивой
  6. Если вы допускаете в своем рационе молочные продукты — кушайте со сметаной.
    пельмени из крапивы
    пельмени из крапивы на тарелке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *