Геркулесовая запеканка из яблок и патиссонов

Геркулесовая запеканка из яблок и патиссонов

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 200 г
  • патиссоны – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • мука (пшеничная) – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Готовим густую геркулесовую кашу в подсоленной воде, согласно традиционному рецепту.Приготовление геркулесовой запеканки
  2. Нарезаем небольшими кубиками патиссоны и яблоко, добавляем их в кашу.Нарезаем яблоки и патиссоны кубиком
  3. Вливаем полстакана молока, всыпаем муку, добавляем яйцо, сахар и соль по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем. Запеканка из геркулесовой каши с яблоками и патиссонами
  4. Укладываем полученную смесь в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Перед подачей на стол поливаем геркулесовую запеканку из яблок и патиссонов сметаной.Запеканка из геркулеса с яблоками и патиссонами

Несмотря на свою распространенность, далеко не всем известно, что можно приготовить из патиссонов, и чем отличается этот овощ от, предположим, кабачка или тыквы. Название патиссон в переводе с французского языка означает не что иное, как пирог, поскольку именно это блюдо напомнила французам форма этих плодов. Как и тыкву или кабачки, патиссоны можно жарить, варить, фаршировать, тушить, мариновать и так далее. Полезные свойства патиссонов ничем не уступают аналогичным характеристикам кабачков. В них много клетчатки, пектиновых веществ, витамина С, минеральных солей и пр. Калорийность патиссонов отличается своим низким показателем – всего лишь 20 ккал на 100 г продукта. Одним из блюд, которые можно приготовить, используя этот замечательный овощ, является геркулесовая запеканка из яблок и патиссонов.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *