Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 200 г
- патиссоны – 100 г
- яйца – 1 шт.
- яблоки – 1 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- мука (пшеничная) – 0,5 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- соль
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Готовим густую геркулесовую кашу в подсоленной воде, согласно традиционному рецепту.
- Нарезаем небольшими кубиками патиссоны и яблоко, добавляем их в кашу.
- Вливаем полстакана молока, всыпаем муку, добавляем яйцо, сахар и соль по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем.
- Укладываем полученную смесь в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Перед подачей на стол поливаем геркулесовую запеканку из яблок и патиссонов сметаной.
Несмотря на свою распространенность, далеко не всем известно, что можно приготовить из патиссонов, и чем отличается этот овощ от, предположим, кабачка или тыквы. Название патиссон в переводе с французского языка означает не что иное, как пирог, поскольку именно это блюдо напомнила французам форма этих плодов. Как и тыкву или кабачки, патиссоны можно жарить, варить, фаршировать, тушить, мариновать и так далее. Полезные свойства патиссонов ничем не уступают аналогичным характеристикам кабачков. В них много клетчатки, пектиновых веществ, витамина С, минеральных солей и пр. Калорийность патиссонов отличается своим низким показателем – всего лишь 20 ккал на 100 г продукта. Одним из блюд, которые можно приготовить, используя этот замечательный овощ, является геркулесовая запеканка из яблок и патиссонов.
Метки: Патиссоны
Добавить комментарий