Ингредиенты
- три стакана пшеничной просеянной муки,
- половинку чайной ложки соды,
- один стакан крахмала,
- сто восемьдесят миллилитров фильтрованной воды,
- один стакана сахара,щепотку лимонной кислоты,соль,
- полтора стакана растительного масла.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Во время поста необходимо соблюдать ряд правил, которые касаются и пищи, которую мы употребляем. А ведь так хочется иногда полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Вот поэтому мы и решили помочь тем, кто соблюдаем пост, сделать его более вкусным и интересным. В это время нельзя есть пироги, булочки, сладости, но можно приготовить печенье без сливочного масла, и наслаждаться его вкусом.
- Соединяем пшеничную муку, растительное масло и крахмал. Все хорошенько размешиваем.
- Вводим в массу, гашенную лимонным соком соду. Замешиваем тесто. Далее добавляем сахар и воду, снова месим крутое тесто.
- Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем в не тонкий пласт и вырезаем их него различные фигурки. Можно воспользоваться формочками для печенья.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Готовые фигурку выкладываем на противень, покрытый специальной бумагой, и помещаем его в духовой шкаф на двадцать минут.
Другие варианты рецептов приготовления постного печенья можно прочитать в статьях: Постное печенье на рассоле, Лимонное постное печенье, Печенье с бананом, Постное морковное печенье, Имбирное печенье.
- Вводим в массу, гашенную лимонным соком соду. Замешиваем тесто. Далее добавляем сахар и воду, снова месим крутое тесто.
Добавить комментарий