Печенье без сливочного масла

Печенье без сливочного масла

Ингредиенты

  • три стакана пшеничной просеянной муки,
  • половинку чайной ложки соды,
  • один стакан крахмала,
  • сто восемьдесят миллилитров фильтрованной воды,
  • один стакана сахара,щепотку лимонной кислоты,соль,
  • полтора стакана растительного масла.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Во время поста необходимо соблюдать ряд правил, которые касаются и пищи, которую мы употребляем. А ведь так хочется иногда полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Вот поэтому мы и решили помочь тем, кто соблюдаем пост, сделать его более вкусным и интересным. В это время нельзя есть пироги, булочки, сладости, но можно приготовить печенье без сливочного масла, и наслаждаться его вкусом.

  1. Соединяем пшеничную муку, растительное масло и крахмал. Все хорошенько размешиваем.
    Смешать муку масло и крахмал
  2. Вводим в массу, гашенную лимонным соком соду. Замешиваем тесто. Далее добавляем сахар и воду, снова месим крутое тесто.
    Добаваить соду сахар и воду
  3. Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем в не тонкий пласт и вырезаем их него различные фигурки. Можно воспользоваться формочками для печенья.
    Вырезать фигурки
  4. Разогреваем духовой шкаф до  180 градусов. Готовые фигурку выкладываем на противень, покрытый специальной бумагой, и помещаем его в духовой шкаф на двадцать минут.
    Поместить в духовку

Другие варианты рецептов приготовления постного печенья можно прочитать в статьях: Постное печенье на рассоле, Лимонное постное печенье, Печенье с бананом, Постное морковное печенье, Имбирное печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *