Диетическое печенье из творога

Диетическое печенье из творога

Ингредиенты

  • 1 килограмм творога,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 200 грамм маргарина,
  • немного соды.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Очень вкусное, легкое и диетическое печенье из творога готовится быстро, а главное просто. Таким лакомством можно порадовать и домочадцев и гостей.

  1. Творог для начала следует размягчить, чтобы избавиться от ненужных в нем комочков. Для этого достаточно перемешать его тщательно вилкой, либо протереть через сито. В итоге должна получиться однородная консистенция. Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем сначала сахар, размягченный или растопленный маргарин и на кончике ножа соду. Все это перемешиваем, а потом добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно не липнуть к рукам.
    Тесто для печенья из творога
  2. Затем тесто, которое будет в форме колобка, следует разделить на небольшие колбаски и разрезать на кусочки. Из каждых кусочков раскатываем тонкие лепешки. Можно все тесто раскатать в тонкий пласт, а затем при помощи стакана вырезать лепешки.
    Сделать из теста лепешки
  3. После этого сахаром посыпаем верх каждой лепешки, складываем пополам и опять посыпаем сахаром. В итоге получится треугольник. Делаем на одной стороне треугольника два надреза и снова посыпаем сахаром.
    Сформировать печенье
  4. Далее разогреваем, практически до ста восьмидесяти градусов, духовку. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее все печенья и выпекаем около получаса.
    Выложить печенье на противень
  5. Готовое печень выкладываем на полотенце и даем ему время остыть.
    Готовое печенье

Советуем прочитать другие варианты рецептов приготовления постного печенья: Печенье из овсяных отрубей, Постное морковное печенье, Постное печенье на рассоле, Печенье из творога без масла, Лимонное постное печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *