Ингредиенты
- 1 килограмм творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 200 грамм маргарина,
- немного соды.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Очень вкусное, легкое и диетическое печенье из творога готовится быстро, а главное просто. Таким лакомством можно порадовать и домочадцев и гостей.
- Творог для начала следует размягчить, чтобы избавиться от ненужных в нем комочков. Для этого достаточно перемешать его тщательно вилкой, либо протереть через сито. В итоге должна получиться однородная консистенция. Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем сначала сахар, размягченный или растопленный маргарин и на кончике ножа соду. Все это перемешиваем, а потом добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно не липнуть к рукам.
- Затем тесто, которое будет в форме колобка, следует разделить на небольшие колбаски и разрезать на кусочки. Из каждых кусочков раскатываем тонкие лепешки. Можно все тесто раскатать в тонкий пласт, а затем при помощи стакана вырезать лепешки.
- После этого сахаром посыпаем верх каждой лепешки, складываем пополам и опять посыпаем сахаром. В итоге получится треугольник. Делаем на одной стороне треугольника два надреза и снова посыпаем сахаром.
- Далее разогреваем, практически до ста восьмидесяти градусов, духовку. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее все печенья и выпекаем около получаса.
- Готовое печень выкладываем на полотенце и даем ему время остыть.
Советуем прочитать другие варианты рецептов приготовления постного печенья: Печенье из овсяных отрубей, Постное морковное печенье, Постное печенье на рассоле, Печенье из творога без масла, Лимонное постное печенье.
Добавить комментарий