Постное печенье с бананом

Постное печенье с бананом

Ингредиенты

  • банан: 1 шт (большой);
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • жидкий свежий мёд: 2 ст. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука просеянная пшеничная.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенье это печется совершенно без яиц. В великий пост это постное печенье с бананом поможет утолить Вашу тоску по сладостям. Подавать печенье лучше к кислому морсу или зеленому чаю.

  1. Очистить банан от кожицы. При помощи самой обычной вилки превратить очищенный от шкурки банан в кашицеобразную массу.
    размять банан
    размять банан вилкой
  2. Добавить к банановой кашице сахар, а также жидкий свежий мёд.
  3. Поставить смесь банана и мёда на плиту. Все время перемешивая массу ее нужно греть до того момента, пока весь добавленный сахар окончательно не растопиться.
    размешать банан с сахаром и мёдом
    измельченный банан смешать с сахаром и мёдом
  4. После этого в бананово-медовую массу необходимо высыпать разрыхлитель. Как только смесь насчет пениться и расти в объеме, ее нужно снять с плиты. Охладить.
    добавить разрыхлитель
    в банановую смесь добавить разрыхлитель
  5. Всыпать в эту уже остывшую смесь муку (добавить столько сколько возьмет тесто). Перемешать хорошенько.
    вымесить тесто
    вымесить тесто для печенья
  6. Раскатать тесто постного печенья в широкий пласт. Максимальная толщина такого пласта должна быть около 8 мм. Вырезать фигурное печенье.
    вырезать печенье
    фигурками вырезать печенье
  7. Промазать маслом противень либо же выстелить его пекарской бумагой. Положить туда печенье и печь около 10 минут. Больше не нужно.
    готовое печенье
    готовое печенье с бананом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *