
Ингредиенты
- два банана;
- 8 столовых ложек облепихи;
- немного сахара или, если вы допускаете употребление меда – 2 столовые ложки меда.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Начнем с простого смузи с бананом и облепихой
- В блендер положить нарезанный кусочками банан, добавить облепиху и мед, пюрировать и разлить по стаканам.
Если не любите когда в смузи оказываются творедые частицы можно сначала из облепихи выжать сок, воспользовавшись соковыжималкой или перетереть ягоды через сито.
Солнечный смузи
Для приготовления нужно взять только солнечные продукты (в произвольном количестве):
- морковку
- апельсин
- банан
- облепиху
Приготовление:
- Морковку можно предварительно натереть на мелкой терке или отварить.
- Из апельсина предварительно выжать сок.
- Пюрировать все ингредиенты в блендере.
Если вы допускаете в пищу молочные продукты, можно добавить немного кефира.
Смузи с ананасом и облепихой
Для приготовления этого замечательного смузи нужно взять:
- ананас (лучше свежий, но можно и консервированный),;
- сок лайма;
- немного ибмиря;
- любимые специи (например, корицу).
- мед — по желанию
Приготовление:
- Ананас и имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками
- Все пюрировать в блендере. По вкусу можно добавить мед.
Смузи с хурмой, тыквой и облепихой
Для приготовления этого смузи понадобятся:
- морковь;
- хурма;
- тыква;
- столовая ложка облепихи.
Приготовление:
- Морковь предварительно натрите на мелкой терке, все ингредиенты выложите в чашу блендера и пюрируйте на максимальной скорости.
К этому смузи будут уместны и специи: корица, кардамон, анис, гвоздика. Уместно также добавить миндаль или миндальное молоко, грецкие орехи.
Для приготовления смузи подойдут любые фрукты и овощи. Это блюдо создано для экспериментов и поиска своего неповторимого рецепта..
Добавить комментарий