Ингредиенты
- сахарная пудра: 6 ст. л.;
- какао-порошок: 6 ст. л.;
- сливочное масло 100 г;
- молоко или нежирные сливки: 300 мл.
- Время приготовления: 00:15
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Шоколадную глазурь для печенья можно приготовить различными способами.
Один из них – глазурь из какао-порошка.
- Смешайте какао с сахарной пудрой, добавьте молоко или сливки, сливочное масло.
- Нагрейте, но не до кипения, вымешайте до однородности.
- Остудите до вязкого состояния и смазывайте печенье.
Но самый простой и доступный способ – глазурь из обычной шоколадной плитки, которую можно купить в любом магазине. При застывании она становится твёрдой, поэтому печеньки можно класть друг на друга, не опасаясь, что они слипнутся. А когда руками берёшь такое печенье, то точно не выпачкаешься.
Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья из плитки?
Ингредиенты:
- плитка горького шоколада - 100 граммовая
- 50 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
- Шоколад мелко покрошите или потрите на тёрке, смешайте со сливочным маслом.
- Поставьте смесь на водяную баню и хорошо нагрейте, но не кипятите. Если хотите, добавьте немного коньяка, печенье получится ароматнее.
- Как только масса станет однородной, снимите с огня и смазывайте печенье.
Таким же способом можно приготовить глазурь и из белого шоколада. А если к этой глазури добавить разноцветные пищевые красители, то печенье получится ярким и нарядным, отлично подойдёт для детского праздника.
Добавить комментарий