Шоколадная глазурь для печенья

Шоколадная глазурь для печенья

Ингредиенты

  • сахарная пудра: 6 ст. л.;
  • какао-порошок: 6 ст. л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко или нежирные сливки: 300 мл.
  • Время приготовления: 00:15
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Шоколадную глазурь для печенья можно приготовить различными способами.

Один из них – глазурь из какао-порошка.

  1. Смешайте какао с сахарной пудрой, добавьте молоко или сливки, сливочное масло.смешать какао, сахарную пудру, молоко и масло
  2. Нагрейте, но не до кипения, вымешайте до однородности.нагреть и вымешать до однородности
  3. Остудите до вязкого состояния и смазывайте печенье.намазать печенье глазурью

Но самый простой и доступный способ – глазурь из обычной шоколадной плитки, которую можно купить в любом магазине. При застывании она становится твёрдой, поэтому печеньки можно класть друг на друга, не опасаясь, что они слипнутся. А когда руками берёшь такое печенье, то точно не выпачкаешься.

Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья из плитки?

 Ингредиенты:        

  • плитка горького шоколада - 100 граммовая
  • 50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Шоколад мелко покрошите или потрите на тёрке, смешайте со сливочным маслом.шоколад и сливочное масло
  2. Поставьте смесь на водяную баню и хорошо нагрейте, но не кипятите. Если хотите, добавьте немного коньяка, печенье получится ароматнее.нагреть шоколад и сливочное масло
  3. Как только масса станет однородной, снимите с огня и смазывайте печенье.обмазать печенье глазурью

Таким же способом можно приготовить глазурь и из белого шоколада. А если к этой глазури добавить разноцветные пищевые красители, то печенье получится ярким и нарядным, отлично подойдёт для детского праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *