
Ингредиенты
- мука: 100 гр;
- сахар-песок: 100 гр;
- яйца: 2 шт.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы».
- Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.
- Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками.
- В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Горячие блинчики ножом снимаем с противня и лепим каллы.
- Чтобы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.
Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.
Метки: В духовке
Добавить комментарий