Рецепты печенья с сыром

Рецепты печенья с сыром

Ингредиенты

  • мука: 2 ст.;
  • сливочный мягкий сыр "Алметте": 150 г;
  • твердый сыр: 170 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сливочное масло: 120 г;
  • соль: по вкусу;
  • молотый мускатный орех: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Что можно предложить любителям несладкой выпечки? Печенье с сыром! В приготовлении оно простое, в оформлении необычное, а на вкус отменное. Рецепты печенья с сыром пришли к нам из Германии, там они пользуются огромной популярностью. Надеемся, что и у нас его оценят.

  1. Нагрейте до комнатной температуры сливочное масло (или маргарин). Соедините с яйцом, солью, тертым сыром и мускатным орехом. Хорошенько всё перемешайте.смешать ингредиенты для теста
  2. Далее всыпьте муку и замесите тесто. Когда оно будет готово, скатайте в шар, заверните в пленку и поместите на полтора  часа в холодильник.завернуть сырное тесто в пленку
  3. Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки. Сформируйте из них круглые, шарообразные лепёшечки. В середину каждой из них вдавите пальцем фисташковое ядро.вдавить фисташку в печенье
  4. Форму застелите пекарской бумагой, переложите заготовки и смажьте их смесью из молока с яичным желтком. Выпекайте тридцать минут.сырное печенье с фисташкой

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *