
Ингредиенты
- мука: 2 ст.;
- сливочный мягкий сыр "Алметте": 150 г;
- твердый сыр: 170 г;
- яйца: 1 шт;
- сливочное масло: 120 г;
- соль: по вкусу;
- молотый мускатный орех: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Что можно предложить любителям несладкой выпечки? Печенье с сыром! В приготовлении оно простое, в оформлении необычное, а на вкус отменное. Рецепты печенья с сыром пришли к нам из Германии, там они пользуются огромной популярностью. Надеемся, что и у нас его оценят.
- Нагрейте до комнатной температуры сливочное масло (или маргарин). Соедините с яйцом, солью, тертым сыром и мускатным орехом. Хорошенько всё перемешайте.
- Далее всыпьте муку и замесите тесто. Когда оно будет готово, скатайте в шар, заверните в пленку и поместите на полтора часа в холодильник.
- Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки. Сформируйте из них круглые, шарообразные лепёшечки. В середину каждой из них вдавите пальцем фисташковое ядро.
- Форму застелите пекарской бумагой, переложите заготовки и смажьте их смесью из молока с яичным желтком. Выпекайте тридцать минут.
Метки: В духовке
Добавить комментарий