Простое тесто для печенья

Простое тесто для печенья

Ингредиенты

  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 1 пачка.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Печенье представляет собой популярную и всеми любимую выпечку, которая готовиться из самого разнообразного теста. Оно бывает очень разным – сладким, соленым, сдобным, творожным, слоенным и т.д. печенье

Многие хозяйки используют простое тесто для печенья, так как нет времени на более сложные варианты. Оно быстро готовиться и доступно по ингредиентам. Выпечка из такого теста получается вкусная и порадует сладкоежек.

  1. Растопить и остудить маргарин
  2. Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок.
  3. Добавить во взбитые яйца подготовленный маргарин и муку. Все тщательно перемешать до образования однородной мягкой массы, которая не прилипает к рукам.
  4. Готовое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики, которые поместить в холодильник на 30 минут.
  5. По истечении времени каждый шарик раскатать в пласт в 5 мм.
  6. С помощью формочек или стакана сформировать печенье и выпекать при 180 градусов до образования золотистого цвета.

Приготовление простого печенья

Вечная спешка, малое количество времени заставляет меня выбирать рецепты быстрого приготовления. Нет, вы не подумайте, что питаюсь я кое как.. Плохое питание сказывается на самочувствии, поэтому я нахожу быстрые, полезные и не долгие в приготовлении блюда. В течении дня, мне приходится много передвигаться, перекусить в столовой получается не всегда, поэтому у меня с собой, всегда кулечек любимого печенья. Приготовление простого печенья, не занимает много времени, но сильно выручает, когда желудок издает призывное урчание.

Чтобы приготовить это лакомство не нужно много продуктов, понадобится всего лишь:

  • 100 грамм сливочного масла или спреда;
  • 150 грамм муки;
  •  150 грамм картофельного крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сахара. И все!

Приготовление его элементарно!

  1. Я смешиваю муку и крахмал. Отдельно взбиваю масло, соединяю его с яйцом, смесью муки и крахмала и в конце добавляю сахар. Все тщательно перемешиваю и ставлю на 2-3 часа в холодильник.
  2. Затем по прошествии 2-3 часов достаю тесто из холодильника, раскатываю его, толщиной примерно 1,5 см, и при помощи маленькой кругленькой формочки делаю печенюшки.
  3. Складываю их на форму и выпекаю в духовом шкафу, пока они не зарумянятся. Все очень быстро и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *