Ингредиенты
- мука – 4 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин – 1 пачка.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Печенье представляет собой популярную и всеми любимую выпечку, которая готовиться из самого разнообразного теста. Оно бывает очень разным – сладким, соленым, сдобным, творожным, слоенным и т.д.
Многие хозяйки используют простое тесто для печенья, так как нет времени на более сложные варианты. Оно быстро готовиться и доступно по ингредиентам. Выпечка из такого теста получается вкусная и порадует сладкоежек.
- Растопить и остудить маргарин
- Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок.
- Добавить во взбитые яйца подготовленный маргарин и муку. Все тщательно перемешать до образования однородной мягкой массы, которая не прилипает к рукам.
- Готовое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики, которые поместить в холодильник на 30 минут.
- По истечении времени каждый шарик раскатать в пласт в 5 мм.
- С помощью формочек или стакана сформировать печенье и выпекать при 180 градусов до образования золотистого цвета.
Приготовление простого печенья
Вечная спешка, малое количество времени заставляет меня выбирать рецепты быстрого приготовления. Нет, вы не подумайте, что питаюсь я кое как.. Плохое питание сказывается на самочувствии, поэтому я нахожу быстрые, полезные и не долгие в приготовлении блюда. В течении дня, мне приходится много передвигаться, перекусить в столовой получается не всегда, поэтому у меня с собой, всегда кулечек любимого печенья. Приготовление простого печенья, не занимает много времени, но сильно выручает, когда желудок издает призывное урчание.
Чтобы приготовить это лакомство не нужно много продуктов, понадобится всего лишь:
- 100 грамм сливочного масла или спреда;
- 150 грамм муки;
- 150 грамм картофельного крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм сахара. И все!
Приготовление его элементарно!
- Я смешиваю муку и крахмал. Отдельно взбиваю масло, соединяю его с яйцом, смесью муки и крахмала и в конце добавляю сахар. Все тщательно перемешиваю и ставлю на 2-3 часа в холодильник.
- Затем по прошествии 2-3 часов достаю тесто из холодильника, раскатываю его, толщиной примерно 1,5 см, и при помощи маленькой кругленькой формочки делаю печенюшки.
- Складываю их на форму и выпекаю в духовом шкафу, пока они не зарумянятся. Все очень быстро и вкусно!
Добавить комментарий