Кугель — простое блюдо еврейской кухни

Кугель — простое блюдо еврейской кухни

Ингредиенты

  • картофель: 2 кг;
  • яйца: 2 шт;
  • мука: 8-10 ст. л.;
  • лук: 3-4 шт;
  • соль: по вкусу;
  • специи: по вкусу;
  • растительное масло: 140 мл.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для начала включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов и ставим в нее пустую форму для выпечки.разогреть духовку
  2. Картофель хорошенько моем и очищаем от кожицы. Трем ее на мелкой терке (это нелегкое дело лучше поручить кухонному комбайну).потереть картофель на терке
  3. Перекладываем картофельную массу в миску и добавляем муку и яйца, 6 столовых ложек масла (оливкового или кукурузного), а также соль и специи.добавить яйца, соль и перец
  4. Трем на мелкой терке также и лук (некоторые любят его просто очень мелко рубить) и добавляем к картофелю. Все компоненты тщательно перемешиваем.перемешать компоненты
  5. Горячую форму для выпечки аккуратно смазываем маслом и сразу же выкладываем картофельную смесь. Сверху также нужно взбрызнуть маслом. Нужно взять такую форму, чтобы массу можно было распределить толщиной не больше 4-5 сантиметров.выложить кугель в форму
  6. Готовится кугель около 45-60 минут. Жар в духовке нужно немного уменьшить, чтобы кугель не подгорел.готовый кугель

Кугель может быть приготовлен из различных продуктов. Иногда это гарнир, иногда — десерт. В этом блюде поражает не толко простота, но и изысканность, свойственная еврейской кухне. Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов кугеля. Вы удивитесь, но может оказаться, что эти блюда вам знакомы, просто вы не знали как они называются!

овощной кугель

Содержание

Овощной кугель

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:      

  •  молодой кабачок;
  •  1-2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • укроп, соль, куркума — по вкусу.

основные продукты для кугеля

Способ приготовления:

  1. На крупной терке натереть хорошенько вымытые и очищенные овощи (молодой кабачок можно не очищать от кожицы), чеснок и зелень мелко нарубить и добавить к овощам.
  2. Посолить, добавить куркуму, яйца, муку и хорошенько перемешать.
  3. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить смесь и запечь в духовке до румяной корочки.

 Макаронный сладкий кугель

кугель из макарон

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:  

  •  стакан мелкой тонкой вермишели;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов творога;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 100 миллилитров молока;
  • полстакана сахара;
  • 120 граммов масла или маргарина;
  • 120 граммов сливочного сыра;
  •  горсть изюма;
  • корицу для присыпки.

тонкая вермишель

Способ приготовления:

  1. Готовить макаронный кугель очень просто: сварите вермишель в несоленой воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте масло, яйца и сливочный сыр до однородной массы, добавьте сметану и творог и, помешивая, понемножку добавляйте сахар и молоко.
  3. В получившуюся смесь подмешиваем вермишель и размягченный в горячей воде изюм и выливаем в хорошенько смазанную маслом форму. Сверху посыпаем корицей и ставим на 5 минут в нагретую до 220 градусов духовку. Потом уменьшаем жар до 180 градусов и запекаем на протяжении 45 минут.
  4. К столу подавать уже немножко остывший кугель с ягодным сиропом или сметанным кремом.

макаронный кугель

Рисовый кугель с ванилью

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 30 минут

 рисовый кугель

Ингредиенты:  

  • 1 стакан круглого риса;
  • 5 стаканов молока (лучше магазинного с небольшим содержанием жира);
  • 1 стручок ванили;
  • 2 литра воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • корицу — по вкусу.

ингредиенты для кугеля

Способ приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте рис. Проварите не накрывая крышкой около 5-7 минут. Слейте воду.
  2. Пока варится рис, включите духовку — она должна нагреться до 180 градусов.
  3. Четыре стакана молока влейте в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения. Расплющить стручок ванили и бросьте в молоко. Добавьте рис и посолите немного. Варите на среднем огне не накрывая крышкой, постоянно помешивая. Варите около 15 минут — рис должен впитать большую часть молока и станет мягким. Выключите огонь, выньте ваниль и бросьте сахар и оставшееся молоко.
  4. В смазаную маслом форму выложить рис и запечь в духовке около 30 минут. Подавать к столу еще теплым, посыпав корицей.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *