Цветная глазурь для печенья

Цветная глазурь для печенья

Ингредиенты

  • сахарная пудра,
  • один яичный белок,
  • немного лимонной кислоты или сока,
  • цветные пищевые красители или овощной сок.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. К одному яичному белку добавить стакан просеянной сахарной пудры чтобы получить густую кашицу.
    Добавить сахарную пудру в белок
  2. Добавить сок лимона.
    Добавить сок лиомна
  3. Добавить желаемого цвета краситель или овощной сок цвета.
    Добавить свекольный сок
  4. Готовая густота глазури должна соответствовать консистенции сметаны. Глазировать печенье нужно после того, как оно уже остынет.
    Готовая глазурь

Для украшения и придания законченного вида выпечки в кулинарии часто используют глазурь. Она может быть классически белой. Но цветная глазурь для печенья поможет сделать ваше изделие более ярким, аппетитным и неповторимым.

Пищевые красители

Для придания цвета можно использовать готовые пищевые красители. Лучше взять порошковые или пастообразные. Они довольно концентрированы и, в отличие от жидких красителей, не изменят консистенции глазури. Но можно придать окраску и натуральными продуктами.

Соки

Соки: вишневый, свекольный, морковный дают оранжево-красную палитру.

Сок шпината или сельдерея – зеленые оттенки. Следует, однако, не забывать, что сок – это жидкость и, добавляя его, можно нарушить густоту глазури. Но это можно исправить, добавив еще сахарной пудры.

Как приготовить глазурь самостоятельно

Печенье, покрытое сахарной глазурью, не только выглядит более празднично, оно при этом еще и дольше остается свежим. Кроме того, глазурь придает печенью дополнительную сладость.Многие не знают, как приготовить глазурь для печенья, и думают, что это сложно. На самом деле это весьма простое и очень увлекательное занятие. Существует два основных варианта глазури:

  • глазурь для печенья на основе сахарной пудры и какой-нибудь жидкости;
  • глазурь на основе сахарной пудры и яичных белков.

Самый простой и быстрый способ – это соединить сахарную пудру и небольшое количество жидкости (лимонного сока, кофе или рома), тщательно размешать, нанести на печенье и дать высохнуть.

Нанести глазурь на печенье

Для глазури на основе белка возьмите сахарную пудру и белок и разотрите до блестящей однородной белой массы. Можно также покрыть печенье сваренной глазурью, для которой нужно сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, пока он не станет тягучим.

Горячей глазурью наполните пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на остывшее печенье.

Варианты рецептов приготовления домашнего печенья, которое можно украсить глазурью, можно прочитать в статьях: Домашнее печенье на кефире, Домашнее печенье на маргарине, Вкусное печенье на скорую руку, Приготовление сахарного печенья, Печенье на смальце.

Вдохновения и творческих фантазий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *