Райс Криспи

Райс Криспи

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 5 стаканов свежего зефира (в оригинале нужен зефир "Marshmellow", но можно обычный порезать на мелкие кубики);
  • 5,5 стаканов готовых хлопьев для завтрака (подойдут любые хлопья, даже шоколадные шарики, но в идеале должен быть воздушный рис).
  • Сложность: средняя

Приготовление

Райс криспи (Rice Krispies), или хрустящий воздушный рис, - любимое лакомство американских детей. По вкусу немного похож на татарский чак-чак, только вместо теста берется рис и нет меда. Если вы будете искать рецепт на иностранных сайтах, то вам предложат ингредиенты, которые сложно найти в России, поэтому данный рецепт адаптирован под Россию.

  1. В кастрюле на медленном огне топим сливочное масло, помещаем в кастрюлю зефир и ждем, пока он полностью растопится. Ни в коем случае ни на минуту не отходите от плиты, иначе зефир пригорит. Его необходимо постоянно мешать. Приготовление печенья с воздушным рисом
  2. Когда зефир превратится в однородную белую смесь, выключаем огонь и опускаем хлопья, перемешиваем.Приготовление Райс Криспи
  3. На пергаментную бумагу или смазанный маслом противень выливаем нашу смесь, даем остыть, после разрезаем на квадраты по пять сантиметров каждый. Лакомство готово.Приготовление козинака из воздушного риса на американский манер

    Райс криспи желательно употребить в этот же день, через два дня он превратится в камень. Кроме указанных выше ингредиентов, можно в состав добавить какао, мед, орехи, корицу или ваниль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *