
Ингредиенты
- 3 столовые ложки мягкого сливочного масла;
- 5 стаканов свежего зефира (в оригинале нужен зефир "Marshmellow", но можно обычный порезать на мелкие кубики);
- 5,5 стаканов готовых хлопьев для завтрака (подойдут любые хлопья, даже шоколадные шарики, но в идеале должен быть воздушный рис).
- Сложность: средняя
Приготовление
Райс криспи (Rice Krispies), или хрустящий воздушный рис, - любимое лакомство американских детей. По вкусу немного похож на татарский чак-чак, только вместо теста берется рис и нет меда. Если вы будете искать рецепт на иностранных сайтах, то вам предложат ингредиенты, которые сложно найти в России, поэтому данный рецепт адаптирован под Россию.
- В кастрюле на медленном огне топим сливочное масло, помещаем в кастрюлю зефир и ждем, пока он полностью растопится. Ни в коем случае ни на минуту не отходите от плиты, иначе зефир пригорит. Его необходимо постоянно мешать.
- Когда зефир превратится в однородную белую смесь, выключаем огонь и опускаем хлопья, перемешиваем.
- На пергаментную бумагу или смазанный маслом противень выливаем нашу смесь, даем остыть, после разрезаем на квадраты по пять сантиметров каждый. Лакомство готово.
Райс криспи желательно употребить в этот же день, через два дня он превратится в камень. Кроме указанных выше ингредиентов, можно в состав добавить какао, мед, орехи, корицу или ваниль.
Добавить комментарий