Курица гриль в микроволновке с грилем

Курица гриль в микроволновке с грилем

Ингредиенты

  • курица весом до 1 кг
  • мед: 1 ст. л.;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый: по вкусу;
  • при желании можно добавить по вкусу специи (карри, паприку) и 1 ст. л. жидкого дыма.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Курочку промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев (чтоб не подгорели). Сделать разрез между ребер вдоль грудки.сделать надрез на курице
  2. Курицу развернуть, положить ее спинкой вверх и, сильно нажав сверху ладонями, распластать.распластать курицу
  3. Курочку осторожно отбить, стараясь не повредить кожу. Сделать несколько глубоких надрезов в области бедер и грудки. Чеснок порезать тонкими пластинами и вставить их в разрезы.вставить чеснок
  4. Сок лимона смешать с растительным маслом, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом курочку и оставить ее в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. При этом, стоит периодически обмазывать курочку стекшим маринадом.натереть курицу маринадом
  5. Уложить курицу спинкой вниз на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, подставить снизу жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.уложить курицу на решетку
  6. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт - 20 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 25 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 30 мин.
  7. Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть курочку спинкой вверх, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":
    • СВЧ 1000 Вт - 15 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 18 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 20 мин.
  8. Извлечь готовую курочку гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!курица гриль на блюде

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *