Ингредиенты
- курица весом до 1 кг
- мед: 1 ст. л.;
- горчица: 1 ст. л.;
- сок 1/2 лимона;
- чеснок: 2 зубчика;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый: по вкусу;
- при желании можно добавить по вкусу специи (карри, паприку) и 1 ст. л. жидкого дыма.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Курочку промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев (чтоб не подгорели). Сделать разрез между ребер вдоль грудки.
- Курицу развернуть, положить ее спинкой вверх и, сильно нажав сверху ладонями, распластать.
- Курочку осторожно отбить, стараясь не повредить кожу. Сделать несколько глубоких надрезов в области бедер и грудки. Чеснок порезать тонкими пластинами и вставить их в разрезы.
- Сок лимона смешать с растительным маслом, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом курочку и оставить ее в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. При этом, стоит периодически обмазывать курочку стекшим маринадом.
- Уложить курицу спинкой вниз на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, подставить снизу жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
- Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт - 20 мин;
- СВЧ 800 Вт - 25 мин;
- СВЧ 700 Вт - 30 мин.
- Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть курочку спинкой вверх, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":
- СВЧ 1000 Вт - 15 мин;
- СВЧ 800 Вт - 18 мин;
- СВЧ 700 Вт - 20 мин.
- Извлечь готовую курочку гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Курица гриль в духовке
Курица гриль в духовке на домашней кухне – это не просто вкусное блюдо, это настоящее искусство! Готовить ее не так быстро, как многие блюда из курицы, но зато очень просто. А уж как вкусно получается!
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана сметаны
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1/3 чайной ложки перца молотого, карри, орегано, хмели-сумели
Приготовление домашней курицы гриль
- Смешать соевый соус и сметану, добавить давленый чеснок и специи.
- Этой смесью обмазать курицу и поместить ее в миску. Накрыть пленкой или крышкой и поставить мариноваться на 2 часа.
- Курицу целиком нанизать на вертел, вниз ставим противень.
- Разогреть духовку до 240 градусов и готовить в режиме вертел-гриль. Потребуется примерно час-полтора для приготовления, зависит от размера курицы.
Курица гриль, румяная и аппетитная, прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей или с рисом на пару. Приятного аппетита!
Добавить комментарий