Ингредиенты
- утка: до 1,5 кг;
- ананас свежий: 3 кружка;
- лук репчатый: 1 шт;
- соевый соус: 4 ст. л.;
- кетчуп: 1 ст. л.;
- крахмал: 1 ст. л.;
- винный или яблочный уксус: 1 ст. л.;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- сахар (лучше коричневый): 1 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.
- Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт - 30 мин;
- СВЧ 800 Вт - 38 мин;
- СВЧ 700 Вт - 42 мин.
- После отключения печи нужно проверить готовность мяса, проколов его вилкой - сок должен быть прозрачным. При необходимости, продолжить запекать птицу с шагом в 5 минут проверяя степень ее готовности.
- Утку перевернуть, включить режим "Гриль" и готовить:
- СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
- СВЧ 800 Вт - 15 мин;
- СВЧ 700 Вт - 20 мин.
- Готовую утку оставить в выключенной микроволновке на 5 минут, затем переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.
Добавить комментарий