Утка в микроволновке с грилем

Утка в микроволновке с грилем

Ингредиенты

  • утка: до 1,5 кг;
  • ананас свежий: 3 кружка;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • соевый соус: 4 ст. л.;
  • кетчуп: 1 ст. л.;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • винный или яблочный уксус: 1 ст. л.;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • сахар (лучше коричневый): 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.замариновать утку
  2. Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт - 30 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 38 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 42 мин.
  3. После отключения печи нужно проверить готовность мяса, проколов его вилкой - сок должен быть прозрачным. При необходимости, продолжить запекать птицу с шагом в 5 минут проверяя степень ее готовности.проверить готовность утки
  4. Утку перевернуть, включить режим "Гриль" и готовить:
    • СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 15 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 20 мин.

    Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.

  5. Готовую утку оставить в выключенной микроволновке на 5 минут, затем переложить на блюдо. Приятного аппетита!готовая утка гриль

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.