
Ингредиенты
- свинина: 500 г;
- помидор: 2 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- перец черный молотый: 1/2 ч. л.;
- соль: 1/2 ч. л.;
- пучок любой зелени.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.
- Свинину нарезать порционными кусочками (3х3) см. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад.
- Нанизать мясо на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
- Готовить сначала в режиме "Гриль" при его максимальной мощности:
- СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
- СВЧ 800 Вт - 15 мин;
- СВЧ 700 Вт - 20 мин.
- Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:
- СВЧ 1000 Вт - 5 мин;
- СВЧ 800 Вт - 10 мин;
- СВЧ 700 Вт - 15 мин.
- Извлечь решетку - подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.
- Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.
Шашлык из курицы в микроволновке с грилем
Ингредиенты:
- филе курицы: 0,5 кг;
- лимон: 1/2 шт;
- чеснок: 3 зубчика;
- соль, перец черный: по 1/2 ч. л.;
- масло растительное: 2 ст. л.;
- небольшой пучок любой зелени.
Способ приготовления:
- В миске смешать масло, цедру лимона, нарубленую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанное кусочками (3х3) см филе курицы. Миску накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.
- Нанизать курицу на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
- Готовить сначала в режиме «Гриль» при его максимальной мощности:
- СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
- СВЧ 800 Вт — 10 мин;
- СВЧ 700 Вт — 15 мин.
- Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:
- СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
- СВЧ 800 Вт — 10 мин;
- СВЧ 700 Вт — 15 мин.
- Извлечь решетку — подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.
- Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.
Наоборот. Сначала СВЧ+гриль, затем просто гриль.