Ингредиенты
- 1000 грамм куриных сердечек,
- 10 картофелин,
- 100 грамм нежирной сметаны,
- 1 морковь,
- 4 дольки чеснока,
- 2 луковицы (средние),
- 200 мл бульона куриного,
- 40 мл масла растительного,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец, любимые специи.
- Количество порций: 5
- Сложность: средняя
Для того чтобы поразить домочадцев и гостей оригинальным и вкусным блюдом, достаточно приготовить куриные сердечки в горшочках с картофелем. Приготовленный таким образом этот вкусный субпродукт имеет неповторимый, особый вкус, который понравится всем и в первую очередь детям.
Приготовление:
1. Куриные сердечки для начала хорошо промываем, обсушиваем и обжариваем в течение пяти минут на масле.
2. Затем мелко нашинкованный лук и морковь, которую следует натереть на терке, лучше крупной, так же следует спассировать на растительном масле.
3. Далее очищаем, а потом нарезаем небольшими кубиками картошку.
4. Затем в горшочек на низ выложить картофель, который предварительно необходимо посолить, затем куриные сердечки и слой лука с морковкой, а также мелко нарезанный чеснок.
5. После этого необходимо влить 50 мл соленого куриного бульона, а сверху положить по две столовые ложки сметаны и поперчить. Затем накрыть горшочек крышкой и отправить в духовой шкаф на один час запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов.
6. Подается готовые куриные сердечки на стол в горшочках, сверху посыпанные мелко нашинкованной зеленью, например, укропом.
Добавить комментарий