Куриные сердечки в горшочках

Куриные сердечки в горшочках

Ингредиенты

  • 1000 грамм куриных сердечек,
  • 10 картофелин,
  • 100 грамм нежирной сметаны,
  • 1 морковь,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 луковицы (средние),
  • 200 мл бульона куриного,
  • 40 мл масла растительного,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, перец, любимые специи.
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Для того чтобы поразить домочадцев и гостей оригинальным и вкусным блюдом, достаточно приготовить куриные сердечки в горшочках с картофелем. Приготовленный таким образом этот вкусный субпродукт имеет неповторимый, особый вкус, который понравится всем и в первую очередь детям.

Приготовление:
1. Куриные сердечки для начала хорошо промываем, обсушиваем и обжариваем в течение пяти минут на масле.

2. Затем мелко нашинкованный лук и морковь, которую следует натереть на терке, лучше крупной, так же следует спассировать на растительном масле.

3. Далее очищаем, а потом нарезаем небольшими кубиками картошку.

4. Затем в горшочек на низ выложить картофель, который предварительно необходимо посолить, затем куриные сердечки и слой лука с морковкой, а также мелко нарезанный чеснок.

5. После этого необходимо влить 50 мл соленого куриного бульона, а сверху положить по две столовые ложки сметаны и поперчить. Затем накрыть горшочек крышкой и отправить в духовой шкаф на один час запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов.

6. Подается готовые куриные сердечки на стол в горшочках, сверху посыпанные мелко нашинкованной зеленью, например, укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *