Ингредиенты
- свинина, мякоть: 500-600 г;
- картофель крупный: 6 шт;
- лук: 2 головки;
- грибы шампиньоны: 350 г;
- сыр Российский или Голландский: 100 г;
- майонез 67%: 100 г;
- предпочитаемые вами специи.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Свинина под шубой с грибами – невероятно вкусное и сытное блюдо. Подойдет оно как для праздничных обедов, так и для того, чтоб просто побаловать свою семью вкусненьким.
- Свиную мякоть промойте и промокните полотенцем. Нарежьте ее пластами не более 1 см, так, как мы обычно нарезаем на отбивные. Нарезанную свинину накройте пищевой пленкой или сложите в полиэтиленовый пакет, и отбейте молоточком для отбивания мяса. Каждый отбитый кусочек подсолите и приправьте любимыми специями.
- Мясо готово, и пока оно просолится, мы приготовим для него так называемую «шубу». Для этого лук очистите и нарежьте полуколечками. Грибы следует промыть и порезать их пластинками.
- В сковороде обжарьте грибы с полукольцами лука до золотистого цвета. Обжаривать можно как на растительном, так и на оливковом масле.
- Пока грибы с луком обжариваются, мы начистим картофеля, промоем его и нарежем тоненькими кружочками.
- На дно формы для запекания выкладываем отбитые кусочки свинины, на свинину выложим только что пережаренные грибы с лучком. Теперь пришла очередь картофельного слоя. Выложите кружочки картофеля как будто чешуйками на грибной слой. Присыпьте этот слой солью и специями.
- В майонез добавьте немножко кипяченой воды и залейте им весь картофель. Верх посыпаем мелко натертым сыром и наша свинина под шубой готова к отправке в духовку. Запекаем ее при температуре 200°С до полной готовности.
Добавить комментарий