Свинина под шубой с грибами

Свинина под шубой с грибами

Ингредиенты

  • свинина, мякоть: 500-600 г;
  • картофель крупный: 6 шт;
  • лук: 2 головки;
  • грибы шампиньоны: 350 г;
  • сыр Российский или Голландский: 100 г;
  • майонез 67%: 100 г;
  • предпочитаемые вами специи.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Свинина под шубой с грибами – невероятно вкусное и сытное блюдо. Подойдет оно как для праздничных обедов, так и для того, чтоб просто побаловать свою семью вкусненьким.

  1. Свиную мякоть промойте и промокните полотенцем. Нарежьте ее пластами не более 1 см, так, как мы обычно нарезаем на отбивные. Нарезанную свинину накройте пищевой пленкой или сложите в полиэтиленовый пакет, и отбейте молоточком для отбивания мяса. Каждый отбитый кусочек подсолите и приправьте любимыми специями.
    посолить и поперчить
    посолить и поперчить отбитые кусочки свинины
  2. Мясо готово, и пока оно просолится, мы приготовим для него так называемую «шубу». Для этого лук очистите и нарежьте полуколечками. Грибы следует промыть и порезать их пластинками.
    нарезать грибы и лук
    нарезать шампиньоны и лук
  3. В сковороде обжарьте грибы с полукольцами лука до золотистого цвета. Обжаривать можно как на растительном, так и на оливковом масле.
    обжарить грибы и лук
    обжарить шампиньоны с луком
  4. Пока грибы с луком обжариваются, мы начистим картофеля, промоем его и нарежем тоненькими кружочками.
    нарезать картофель кружочками
    нарезать кружочками картофель
  5. На дно формы для запекания выкладываем отбитые кусочки свинины, на свинину выложим только что пережаренные грибы с лучком. Теперь пришла очередь картофельного слоя. Выложите кружочки картофеля как будто чешуйками на грибной слой. Присыпьте этот слой солью и специями.
    выложить картофель
    выложить сверху картофель
  6. В майонез добавьте немножко кипяченой воды и залейте им весь картофель. Верх посыпаем мелко натертым сыром и наша свинина под шубой готова к отправке в духовку. Запекаем ее при температуре 200°С до полной готовности.
    готовая свинина под шубой
    готовая свинина под шубой в форме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *