Рулет из свиной головы

Рулет из свиной головы

Ингредиенты

  • небольшая голова молодой свинки: 1 шт;
  • специи (базилик, тимьян, розмарин): по вкусу;
  • чеснок: 1 небольшая головка;
  • поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 03:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Не всякая хозяйка решится приготовить рулет из свиной головы. Однако приготовить такое блюдо, которое будет замечательной закуской, достаточно просто.

  1. Голову необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом срезаем с черепа кожу с жиром и мясом. Также достаем язык, хорошо его очищаем. С головы срезаем уши, а очищенный язык необходимо положить вдоль оси симметрии, а дырки от глаз закрываем мясом.
    срезать мясо с головы
    срезать мясо со свиной головы
  2. Затем мясо необходимо хорошо натереть специями и чесноком, выдавленным через чесночницу.
    натереть мясо специями
    натереть мясо специями
  3. После этого надо аккуратно и плотно свернуть приправленную специями свинину в рулет и перевязать шпагатом. По желание под шпагат можно положить веточки розмарина.
    свернуть рулет
    свернуть рулет из свинины
  4. Далее на дно жаропрочной посуды, где будет запекаться рулет, выложить ранее срезанный жир, поверх него выложить рулет, закрыть хорошо фольгой и отправить в духовой шкаф на 3 часа запекаться при температуре в 180°С. По истечению 3 часов фольгу необходимо снять и запекать еще несколько минут, постоянно поливая жиром.
    выложить на дно жир
    на дно формы для запекания выложить свиной жир
  5. После этого рулет достаем, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник, а потом снимаем шпагат. Холодный рулет, перед подачей на стол, следует нарезать порционными кусочками.
    готовый рулет из свиной головы
    готовый рулет из свиной головы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *