Ингредиенты
- 700 грамм свиной вырезки,
- мелкая соль поваренная,
- 2 зубчика чеснока,
- специи и перец (можно брать и душистый черный свежемолотый, и красный, и белый),
- масло подсолнечное для жарки медальонов.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Мясные медальоны подаются к белому вареному рису, каким-либо овощам или же к обыкновенному картофелю. Медальоны из свиной вырезки обжариваются на сковородке. Готовятся совсем просто.
- Промыть приготовленную свиную вырезку. Мясо перед началом приготовления медальонов должно быть чистым и сухим.
- Срезать со свиной врезки пленочки, жир. Порезать кусок мяса на аккуратные порционные кусочки. Режется мясо только поперек волокон. Толщина каждого мясного кусочка примерно должна быть два сантиметра.
- Посолить и также поперчить мясные медальоны. Положить их в какую-либо емкость. Подойдет емкость и совсем небольшого размера.
- Добавить к мясным медальонам ароматную кашицу из чесночных долек и специй. Дать медальонам настояться и пропитаться ароматом чеснока на полке в холодильнике на протяжении трех часов.
- Налить масло в сковородку. Дождаться пока это масло раскалиться. Положить в него медальоны из свинины. Жарятся они примерно где-то по четыре минуты с каждой своей стороны.
Другие варианты рецептов запеченной свинины в духовке можно прочитать в статьях: Свиной карбонад в духовке, Свинина с ананасами в духовке, Свиная рулька по чешски, Свинина с рисом в духовке, Свинина с черносливом в духовке.
Добавить комментарий