Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты

  • 700 грамм свиной вырезки,
  • мелкая соль поваренная,
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи и перец (можно брать и душистый черный свежемолотый, и красный, и белый),
  • масло подсолнечное для жарки медальонов.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Мясные медальоны подаются к белому вареному рису, каким-либо овощам или же к обыкновенному картофелю. Медальоны из свиной вырезки обжариваются на сковородке. Готовятся совсем просто.

  1. Промыть приготовленную свиную вырезку. Мясо перед началом приготовления медальонов должно быть чистым и сухим.
    Подготовить свиную вырезку
  2. Срезать со свиной врезки пленочки, жир. Порезать кусок мяса на аккуратные порционные кусочки. Режется мясо только поперек волокон. Толщина каждого мясного кусочка примерно должна быть два сантиметра.
    Нарезать медальоны
  3. Посолить и также поперчить мясные медальоны. Положить их в какую-либо емкость. Подойдет емкость и совсем небольшого размера.
  4. Добавить к мясным медальонам ароматную кашицу из чесночных долек и специй. Дать медальонам настояться и пропитаться ароматом чеснока на полке в холодильнике на протяжении трех часов.
    Обмазать медальоны чесноком и специями
  5. Налить масло в сковородку. Дождаться пока это масло раскалиться. Положить в него медальоны из свинины. Жарятся они примерно где-то по четыре минуты с каждой своей стороны.
    Обжарить медальоны с двух сторон

Другие варианты рецептов запеченной свинины в духовке можно прочитать в статьях: Свиной карбонад в духовке, Свинина с ананасами в духовке, Свиная рулька по чешски, Свинина с рисом в духовке, Свинина с черносливом в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *