Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки

Мясные медальоны подаются к белому вареному рису, каким-либо овощам или же к обыкновенному картофелю. Медальоны из свиной вырезки обжариваются на сковородке. Готовятся совсем просто.

Ингредиенты:
— 700 грамм свиной вырезки,
— мелкая соль поваренная,
— 2 зубчика чеснока,
— перец (можно брать и душистый черный свежемолотый, и красный, и белый),
— масло подсолнечное для жарки медальонов.

Приготовление:
1. Промыть приготовленную свиную вырезку. Мясо перед началом приготовления медальонов должно быть чистым и сухим.

2. Срезать со свиной врезки пленочки, жир. Порезать кусок мяса на аккуратные порционные кусочки. Режется мясо только поперек волокон. Толщина каждого мясного кусочка примерно должна быть два сантиметра.

3. Посолить и также поперчить мясные медальоны. Положить их в какую-либо емкость. Подойдет емкость и совсем небольшого размера.

4. Добавить к мясным медальонам ароматную кашицу из чесночных долек. Перемешать медальоны из свинины с чесноком. Дать медальонам настояться и пропитаться ароматом чеснока на полке в холодильнике на протяжении трех часов.

5. Налить масло в сковородку. Дождаться пока это масло раскалиться. Положить в него медальоны из свинины. Жарятся они примерно где-то по четыре минуты с каждой своей стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *