
Ингредиенты
- 50 г сушеных грибов (я беру белые грибы);
- 120 г белой подсушенной булки;
- молоко для замачивания;
- луковицу (лук люблю, поэтому беру крупную);
- яйцо - 1шт.;
- масло;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- также нам понадобятся для панировки мука, яйца и сухари.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Сухие грибы отварить – я заливаю небольшим количеством воды и варю на медленном огне.
- Вбить яйцо, посолить, поперчить.
- Из полученной массы сформировать котлетки. Чтобы они не распались, запанировать в муке, яйце и сухарях.
- Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать на стол с картофельным соусом.
Картофельный соус

Нужно взять:
- 2 столовых ложки муки (без горки);
- 1/2 л овощного бульона или воды;
- луковица;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- 250 г картофеля;
- сок половинки лимона;
- масло.
Приготовление:
- На разогретой сковородке приготовить заправку из масла и муки, добавить мелко рубленную луковицу и жарить постоянно помешивая, до прозрачности лука.
- Развести овощным бульоном или водой, добавляя маленькими порциями. Бросить перец и лаврушку.
- Варить 10 минут на слабом огне, протереть жидкий соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и сварить.
- Заправить лимонным соком и хорошенько растереть, чтобы не было комков. Будет вкусно, если в этот соус добавить рубленную петрушку.
Поливайте котлеты горячим соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Метки: вегетарианские рецепты, грибы
Добавить комментарий