Вкусные советы по приготовлению печеночного торта

Вкусные советы по приготовлению печеночного торта

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени;
  • 75 гр. пшеничной муки;
  • 125 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • Репчатая луковица;
  • 2 свежие моркови;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Классический майонез – 100 гр.;
  • Соль и специи.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Смешать подготовленный печеночный фарш с молоком, мукой и взбитыми яйцами.
  2. Хорошо перемешать массу, посолить ее , добавить молотый перец и приправы по вкусу. В фарш допускается добавление очень мелко порезанной зелени.
  3. Отставить массу на некоторое время, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.
  4. Тем временем на сковороде обжарить до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
  5. На другой сковороде пожарить печеночные блинчики. Остудить до теплого состояния.
  6. Смазать блин майонезом, выложить овощную начинку, накрыть следующим блином и повторить процедуру.
  7. Украсить верхушку торта из печени, обжаренной морковкой, сеточкой из майонеза и измельченной зеленью петрушки.
  8. Дать торту пропитаться и настояться, охладить и подавать на стол.

Печеночный торт с сырно-овощной прослойкой:

Невероятно нежный вкус этого блюда очень понравится вашим близким и дорогим гостям.Печеночный торт с сыром

Ингредиенты:

  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежие моркови;
  • 100 гр. майонеза;
  • 400 гр. говяжьей печени;
  • 120гр. пшеничной муки;
  • 50 мл. растительного масла;
  • Приправы, соль, молотый перец.

Приготовление торта с сырно – овощной прослойкой:

  1. Помыть корнеплоды, и очисть от кожицы. Репчатую луковицу как можно мельче порезать, а свежую и сочную морковку рекомендуется натереть на терке или измельчить, используя кухонные девайсы . Обжарить в небольшом количестве масла, до золотистого цвета и мягкости овощей.
  2. Говяжью печень очистить от пленок и провернуть в мясорубке. Для облегчения процесса можно использовать блендер, но стоит учесть, что масса должна быть без комочков и однородной.
  3. Добавить к печени сметану, немного взбитые яйца и просеянную муку. Посолить и приправить печеночную массу, тщательно перемешать. Отставить в сторону, для настаивания, приблизительно на 20 минут.
  4. Пожарить тонкие блинчики из печеночного фарша. Промазать блин майонезом с приправами (молотый перец, чесночная соль, ароматные травы – на выбор) выложить обжаренные овощи и припорошить сыром. Поступить таким же образом со всеми коржами.
  5. Верхушку торта промазать майонезом, присыпать сыром. Поставить торт в разогретый до 160С духовой шкаф, чтобы сырная начинка растеклась и пропитала овощную смесь. Коржи при этом достаточно плотно склеятся, и тортик не будет рассыпаться при нарезке. Прогревать 10-15 минут.

Подавать это блюдо к столу нужно непременно в теплом виде.

Торт из говяжьей печени с грибной прослойкой:

Блюдо станет фаворитом праздничного или повседневного стола, а сочная грибная начинка как нельзя актуальна поздней осенью.Печеночный торт с грибной начинкой

 Ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей печени;
  • 3-4 куриных яйца;
  • Стакан молока;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • Немного растительного масла;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль и свежемолотый перец, любимые приправы;
  • Твердый сыр – для украшения.

Приготовление:

  1. Тщательно очищаем свежие шампиньоны, промываем их под проточной водой, разрезаем пополам и довольно мелко шинкуем.
  2. Репчатый лук очистить, порезать очень мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Добавляем к луку грибы, перемешиваем и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Приправляем в процессе обжаривания грибочки солью, свежемолотым перцем и приправами.

    Хорошо подойдут прованские травы, орегано, сухая петрушка.

  4. Добавляем к остывшей смеси грибов и лука половину тщательно изрубленной свежей зелени.
  5. Печень промываем, и самым тщательным образом удаляем с нее все пленки и внутренние жилки. Нарезаем продукт небольшими кусочками и пропускаем дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  6. В большую миску перекладываем получившийся фарш, добавляем немного взбитые яйца и молоко, солим и приправляем специями. Тщательно вымешиваем массу, до получения однородной консистенции. Постепенно вводим просеянную муку и опять вымешиваем.
  7. Разогреваем большую сковородку, смазываем ее маслом.  Сейчас у вас в миске масса, похожая на блинное тесто, только из печени. Пожарьте из этой массы не очень толстые печёночные блины. Каждому блинчику необходимо остыть до комнатной температуры.
  8. Приступаем к сборке печеночного тортика. Перекладываем майонез в глубокую тарелку, приправляем его свежемолотым перцем и мелко измельченной зеленью. Так же в него можно добавить для пикантности зубчик чеснока или немного свежего перца чили.
  9. Промазываем каждый блинчик небольшим количеством соуса для нежного вкуса и воздушности блюда. После соуса на блин выкладывается немного грибной начинки и снова промазанный соусом корж. Если вы не употребляете майонез, его с успехом можно заменить сметаной, или использовать натуральный йогурт без добавок.
  10. После того, как все коржи будут сложены, и начинка закончится, верхушку торта можно промазать соусом и присыпать натертым сыром. Не забудьте, добавить к сыру немного свежей зелени.Торт необходимо охладить на протяжении нескольких часов в холодильнике, за это время коржи пропитаются соусом.

Многим из нас знакомы оладьи из печени, хозяйки довольно часто готовят их с гарниром из отварного риса, тушеными овощами или традиционным пюре. Простые и доступные ингредиенты, быстрота приготовления и нежный вкус готового блюда – вот достоинства фарша из печени. Но можно вместо обычных оладушек приготовить воздушный и нежный торт из печени, который станет прекрасным украшением праздничного стола, или приятно разнообразит повседневный рацион вашей семьи.печеночный торт на праздник

Обязательно приготовьте вкусный печеночный торт рецепт которого найдете выше. Это только малая часть вариаций, которых немало, от вполне простых в приготовлении и бюджетных, до праздничных – например, из гусиной печени, но это уже деликатесное блюдо. Как правило, торт готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Последняя может немного горчить, и прежде чем приступить к приготовлению ее необходимо в течении нескольких часов вымочить в молоке.

О пользе печени

Ни для кого не остается секретом тот факт, что регулярное употребление печени приносит огромную пользу человеку. Это настоящий клад необходимых для гармоничного и правильного развития микроэлементов, витаминов и ценнейших минералов. А печень разных животных – по-своему ценна:

  • Куриная печень отличается особым вкусом, а торт нежностью.
  • Говяжья печень – рекордсмен по содержанию витамина А, который незаменим для больных атеросклерозом и сахарным диабетом. Употребление этого продукта позволяет быстро поправиться после оперативных вмешательств и тяжелых болезней. Фолиевая кислота позволяет максимально противостоять организму против инфекционных и простудных заболеваний, стимулирует повышение естественного иммунитета.

Любой вид печени необходим в рационе питания маленьких деток, пожилых людей, и тем, кто подвержен частым заболеваниям. Но важно помнить о том, что во всем необходимо соблюдать разумную меру. Не рекомендуется частое включение продукта в меню людей с повышенным содержанием в крови холестерина.говяжья печень

Практически в любой национальной кухне мира печень занимает далеко не последнюю роль, и этот факт не удивляет – ведь блюда из печени не только полезны, но и невероятно вкусны.

Рецептов приготовления печени – не сосчитать, это и просто обжаренные кусочки или стейки продукта, и оладушки из нежного фарша и всевозможные паштеты и намазки. Добавляется печень и в качестве основного ингредиента в салаты и закуски. Не стоит забывать и о знаменитом деликатесном блюде «фуагра», когда кусочки утиной печени обжариваются в сливочном масле. И не забывайте про очень вкусный печеночный торт.

Печеночный торт, рецепт с фото пошагово, который вы видите выше получается невероятно сытным, но при этом легким и очень воздушным, и на праздничном столе это блюдо расходится по тарелкам в первую очередь. Блюдо порадует даже тех, кто не считает себя поклонником продукта.

фото гусиной печениДля того, чтобы приготовить самый вкусный тортик, можно использовать любой вид печени. Безусловно, при использовании гусиной печени блюдо получится вкуснее, но приобрести ее не так просто, поэтому будем довольствоваться ассортиментом ближайших магазинов или запасами из холодильника.

При покупке рекомендуется отдать предпочтение охлаждённому продукту, а не замороженной печени. Качество свежего продукта можно определить «на глазок», внимательно рассмотреть упаковку и даже принюхаться к ней, нет ли постороннего и неприятного запаха. Хороший продукт обладает приятным и немного сладковатым запахом, а цвет мяса варьируется в пределах от темно – розового до темно – красного, но не коричневого.

Очень многие не употребляют вовсе или делают это с неохотой блюда из печени из-за чуть горьковатого привкуса. Но избавиться от этой неприятности довольно легко – необходимо залить ее молоком и оставить в прохладном месте на несколько часов. Сделать это можно утром, перед уходом на работу, а вечером достаточно будет промыть и тщательно удалить все пленки с поверхности. Затем можно приступить к довольно тщательному измельчению продукта, чтобы приготовить торт печеночный.Зачем печень вымачивают в молоке

Процесс приготовления немного напоминает выпекание блинчиков, и последующую сборку торта с промазанными коржами. Только в нашем случае, блинчики выпекаются из нежной печени, а для прослойки, как правило, используется обычный майонез. Многие хозяйки, для усиления вкусовых качеств блюда, прослаивают блинчики паштетом из овощей, грибов, отварными куриными яйцами, и другими продуктами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *