Яблочный сезон уже в самом разгаре. На рынке можно купить столько всего, что глаза разбегаются. Ранее я уже рассказывал вам, как приготовить шарлотку с яблоками по самому простому рецепту приготовления. В этот же раз я покажу вам самый вкусный пирог с яблоками, рецепт которого я знаю.
Хотя готовится этот пирог с крошкой не так уж и просто, но вкусные яблоки, корица, грецкие орехи, потрясающая начинка и гамма вкусов стоит того, чтобы потратить на него свое время. Итак, вот что вам нужно.
Ингредиенты
Для крошки
1,5 стакана грецких орехов
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовые ложки (60 грамм) растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного сахара
Для теста и начинки
2 средних яблока
2 чайные ложки лимонного сока
2 больших яйца
3 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 + 3/4 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки корицы
12 столовых ложек мягкого сливочного масла
Пошаговый рецепт яблочного пирога с фото
1. Сначала поставьте разогреваться духовку до 175 градусов.
2. Теперь сделаем крошку для пирога. Для этого закиньте грецкий орех, корицу, коричневый сахар, сахарный песок в кухонный комбайн и измельчите все на импульсном режиме в несколько длинных очередей. В конце грецкие орехи должны очень хорошо измельчиться и стать похожими на крупнозернистый песок.
3. Отсыпьте из комбайна 3/4 стакана крошки и отложите ее. Она нам понадобится для наполнения середины пирога.
4. Для оставшейся крошки в кухонном комбайне, добавьте муку (1/2 стакана + 1 столовая ложка), растопленное сливочное масло (4 ст.л.) и ванильный сахар. Включите на импульсный режим и дождитесь, пока все хорошо не перемешается и не станет однородной консистенции.
5. Когда вы увидите, что крошка хорошо держится, то закончите перемешивать. Переложите крошку в миску и поставьте в холодильник, пока мы будем готовить тесто.
6. Теперь очистите оба яблока от кожуры, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Теперь одно яблоко нарежьте полосками в виде полукруга толщиной около 5 миллиметров. Положите эти кусочки в миску и добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.
7. Второй яблоко натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до образования пюре.
8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт.
9. Наконец всыпьте в большую миску или емкость смесителя муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Включите миксер на маленькую скорость и хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
10. Добавьте в миску размягченное сливочное масло и яблочное пюре, которое мы сделали в 7 пункте. Снова все взбейте на низкой скорости.
11. Затем включите среднюю скорость миксер и взбивайте еще около 1-1,5 минуты, чтобы тесто действительно стало пышным и наполнилось воздухом. Когда вы закончите, тесто будет выглядеть примерно так, как у меня на фото.
12. Теперь по частям начните добавлять в миску яичную смесь из пункта 8, продолжая взбивать тесто миксером на средней скорости около 30 секунд, прежде чем добавлять очередную часть. В заключение взбейте тесто еще около половины минуты.
Не забывайте очищать стенки миски во время взбивания, иначе в тесте могут оказаться комки.
13. Теперь возьмите круглую глубокую форму для выпечки диаметром около 22-24 сантиметров, смажьте ее дно и стенки очень тонким слоем растительного масла и заполните примерно 2/3 частями теста. Сверху ровным слоем посыпьте тесто крошкой из стакана, которую мы отложили в пункте 3 и равномерно уложите дольки яблок.
14. Влейте оставшееся тесто и разгладьте его.
15. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 35 минут. Затем достаньте его и сверху уложите крошку из миски, которую мы отложили в холодильник (из пункта 5).
16. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20-30 минут. Я рекомендую вам проверить готовность через 20 минут, вставив зубочистку в центр пирога. Если она будет выходить чистой, что пирог готов, а если влажной, то возвращайте пирог в духовку и проверяйте готовность каждые 5 минут.
17. Теперь достаньте пирог и дайте ему остыть.
Ну вот, приготовление самого вкусного пирога с яблоками закончено! Когда он остынет нарежьте его и подавайте к чаю или кофе. Пальчики оближешь. Также рекомендую вам вот этот рецепт яблочного крамбла с карамельным соусом. Думаю, вам также понравится.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Спасибо за самый лучший продуманный рецепт пирога! Просто кулинарный шедевр. Правда, я на свой вкус корицы и сахара поменьше положила. Получилось очень вкусно и сытно.
Готовлю уже второй раз с Вашего сайта и очень довольна! Многие укоряют за яйца, чтож…я вот тоже вегетарианка, но решила их оставить, заменяла много чем и…результатом не довольна, а так люблю вкусные пироги и тортики, так что использую их непосредственно для выпечки! По поводу пирога – очень и очень вкусно, а красивый какой получился – в разрезе 4 слоя.) Пришлось повозиться, но оно того стоит, переписала к себе в блокнот любимых рецептов! Большое спасибо автору, буду и в дальнейшем пользоваться Вашим сайтом!
Дорогой Дмитрий!
Какой у вас чудесный сайт. Будьте добры, скажите какие у вас меры веса, сколько в вашем стакане грамм-миллилитров. Спасибо!